Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Минская группа ОБСЕ бежит на месте
22 июн, 10:19
0 0
«Выстрелил и забыл»: Русский «Джавелин» не оставит шансов США
Александр Дикий 22 июн, 00:45
+12 3
Кого любит Украина
Александр Дикий 22 июн, 00:45
0 0

Беспрепятственный геноцид

развернуть

Беспрепятственный геноцид

22 февраля 2018 г. 15:35:59

Беспрепятственный геноцид

Международная агрессия против Йемена недавно отметила страшный юбилей — 1000 дней. Именно столько продолжается одна из самых жестоких войн последних лет. Согласно явно заниженным данным, которыми оперирует ООН, с марта 2015 года в Йемене погибли более 10 тысяч мирных жителей. Среди них 2,5 тысячи детей, ставших жертвами бомбардировок и обстрелов. И это лишь прямые потери. Косвенные на порядок больше, и их масштаб нарастает с каждым днём.

Особенностью войны в Йемене является не только её жестокость, но и откровенная несправедливость. Она не имеет ничего общего со столкновением сторон, более или менее равных по силе. Отрядам хуситов — представителей десятилетиями дискриминируемой шиитской общины — противостоит коалиция во главе с Эр-Риядом. О неравенстве сил говорит хотя бы тот факт, что военные расходы двух крупнейших её членов — Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов — в три с лишним раза больше ВВП Йемена. По качеству вооружений их армии считаются одними из лучших не только на Ближнем Востоке, но и в мире, что обеспечивается многомиллиардными поставками из США и других стран НАТО.

Речь, таким образом, скорее идёт о карательной операции, при которой международное гуманитарное право игнорируется, а успокоится агрессор только тогда, когда противник будет полностью уничтожен. Какой ценой — абсолютно неважно.

Большую роль играет здесь личностный фактор. Йеменская война является детищем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. Именно этот человек, опирающийся в своём беспринципном восхождении на вершины власти на искусственно разжигаемую антииранскую и антишиитскую пропаганду, стал инициатором развязывания кровавого вторжения. Молниеносная операция должна была продемонстрировать полководческий талант принца и решимость беспощадно расправляться со всеми, кто посмеет покуситься на гегемонию королевства в зоне его «жизненных интересов».

На деле «маленькая победоносная война» обернулась настоящим позором. До зубов вооружённая коалиция не смогла добиться существенных успехов в борьбе с армией хуситов, выросшей из обычного племенного ополчения. Мало того, ракеты из Йемена угрожают Эр-Рияду, а глубокие рейды повстанцев держат в постоянном страхе власти приграничных саудовских провинций.

В итоге, Саудовская Аравия решила утопить Йемен в крови. Жертвами ковровых бомбардировок стали сотни мирных жителей. 31 января самолёты коалиции разбомбили мост и рынок в провинции Амран. Когда жители стали разбирать завалы, были нанесены новые удары. Погибли 17 человек. В провинции Таиз при обстреле были убиты 54 человека, в том числе 8 детей. В Сане жертвами авиаударов стали журналисты одного из телеканалов, чьё здание практически сровняли с землёй.

Источник


Источник →

Опубликовано 22.02.2018 в 15:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
США за день лишились половины стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев
Александр Дикий 19 июн, 23:57
+153 53
«Ковровые бомбардировки в прошлом»: эксперт о российской новинке 9-А-7759
Александр Дикий 20 июн, 16:18
+46 14

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Иванов
Макаров Дмитрий
Александр Горловка
Читать

Люди

2613 пользователям нравится сайт supernovostu.ru

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!