Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
«Вам вообще известно какой процент дойдет до пенсии?» - «остро» спросил Соловьев Министра Силуанова
Александр Дикий 19 июл, 18:19
0 0
Чемпионат мира по футболу принес России около 900 миллиардов рублей
Александр Дикий 19 июл, 18:17
0 0
Запальный шнур пороховой бочки Европы подожжён!
Александр Дикий 19 июл, 18:16
0 0

Москва и Анкара красиво разыгрывают партию Африна

развернуть

Москва и Анкара красиво разыгрывают партию Африна

20 февраля 2018 г. 21:15:45

Москва и Анкара красиво разыгрывают партию Африна

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 15.30 20 февраля 2018 года

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

1. Развитие ситуации в кантоне Африн.

Переговоры между сирийским правительством и PYD/YPG продолжаются. В Африне идет обсуждение, на каких условиях для PYD/YPG будет проведен ввод сирийских войск.

В данном вопросе необходимо учитывать позицию Турции: Эрдоган против сохранения полной субъектности курдских военно-политических структур в данном регионе.

Чтобы обозначить свою позицию, турецкие вооруженные силы 19 февраля нанесли артиллерийские удары по дорогам, ведущим в Африн, по которым могут продвигаться сирийские части.

Сирийская сторона надеется, что потери курдов в войне с Эрдоганом сделают их более договороспособными по мере продвижения турецких войск и боевиков вглубь кантона. В данной ситуации необходимо совместить два необходимых фактора: необходимые уступки со стороны курдов и ожидания Эрдогана по снижению поддержки Рабочей партии Курдистана из Африна.

Важнейшим событием 19 февраля являются телефонные переговоры между президентами Турции и России. В ходе разговора Эрдоган и Путин обсудили ситуации в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб.

2. Сирийские ВВС начали сегодня усиленную обработку Восточной Гуты. В ответ на это джихадисты из последней вновь обстреляли жилые кварталы Дамаска. Минимум десять снарядов попали в район Дхахьят Аль-Асад и еще двадцать ракет и снарядов в районы Баб-Тума и Баб Аль-Салам, - в результате чего ранения получили более десяти мирных жителей, в том числе трое детей.

ВКС РФ присоединились к ВВС Сирии в нанесении авиаударов по объектам джихадистов в Восточной Гуте. Это говорит о большой вероятности наступления с целью ликвидации этого последнего большого анклава боевиков поблизости от Дамаска.

Сирийские правительственные войска продолжают стягивать войска в район Восточной Гуты. В колонне, которая прошла в сторону Гуты 18 февраля, были замечены два танка Т-55, один Т-72, пять БМП-1, технички с ЗПУ-4 и ЗСУ-23-2 и ОТРК “Точка-У”. Вся эта техника будет принимать участие в масштабном наступлении, которое планируют начать не только на Восточную Гуту, но и на южный район Дамаска - лагерь беженцев Ярмук, который частично контролируется боевиками ИГИЛ (организация запрещена в РФ – примечание редакции). По сообщениям активистов, которые распространяют соответствующий хэштег, операция САА называется “Дамасская сталь”.

Мы уже сообщали, что поздно 18 февраля артиллерийские орудия и ракетные пусковые установки САА начали обстреливать позиции Хаят Тахрир аль-Шам (ранее Джабхат аль-Нусра) (организация запрещена в РФ – примечание редакции), Ахрар аль-Шам (организация запрещена в РФ – примечание редакции) и других боевых групп в окрестностях Нашабии, Тель-Ферзата, Месраба, Хауш Ашари, Аутая, Иен Тарма (Eyen Tarma), Ирбин, Хараста и Джобар.

Кроме этого, самолеты сирийских ВВС также совершали авианалеты на обнаруженные склады боеприпасов и штаб-квартиры, принадлежащих боевым группам.

В начале 19 февраля столкновения были зарегистрированы в нескольких местах кармана. Однако широкомасштабное продвижение САА еще не началось.

Огромное количество сил и средств, которые будут задействованы в операции, говорят о том, что с боевиками сирийское командование церемониться не собирается. Джихадисты это понимают и готовятся к обороне. Боевые действия в этом районе могут обернуться большими потерями для всех сторон. Особенно пострадает мирное население, которое все еще находится в Восточной Гуте.

Восточная Гута представляет собой плодородную долину на северо-востоке Дамаска. До начала боевых действий там проживало около 2-х миллионов человек. В конце 2012 года антиправительственные боевики начали устанавливать контроль над районами Гуты, что вылилось в кровопролитные столкновения и уничтожение местной инфраструктуры.

По данным представителей ООН, к концу 2017 года в Восточной Гуте осталось всего несколько сотен тысяч жителей.

Единственным вариантом избежать кровопролития является договор между правительством и боевиками об эвакуации сил последних из этого района (например, в провинцию Идлиб). Но пока что боевики в своих заявлениях полны решимости - они не только обещают дать отпор, но и ожидают подкрепления из других занятых джихадистами районов.

3. 18 февраля сирийское новостное крыло Хезболлы опубликовало видео, где угрожает нанести удар по израильским шельфовым нефтегазовым объектам в случае агрессии Израиля. В видео цитируется изречение лидера движения Хассана Насраллы касательно последнего спора Израиля и Ливана из-за контроля над 9-м блоком нефтегазового месторождения. Он заявлял: «Будете мешать нам – мы помешаем вам, обстреляете нас – мы обстреляем вас; нанесете по нам удар – и мы ударим по вам».

На видео в качестве целей возможных ракетных ударов Хезболлы показаны объекты на месторождениях Кариш, Тамар и Левиафан. В декабре Ливан принял предложение, выдвинутое в рамках тендера на получение лицензии консорциумом нефтегазовых компаний, состоящим из французской Total, итальянской Eni и российской НОВАТЭК, на ведение деятельности на 2 из 5 блоков.

Однако Израиль заявляет о том, что часть 9-го Блока находится на его шельфе. 31 января Министр обороны Израиля Авигдор Либерман даже пригрозил компаниям, ведущим разработку нефтяного месторождения, заявив о том, что они «совершают чудовищную ошибку».

Источник


Источник →

Опубликовано 20.02.2018 в 21:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов 21 февраля, в 15:57 Какая партия? Каждый дудит в свою трубу! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Популярное за неделю
Путин объявил о санкциях против Литвы, «отвернулась даже Америка»
Александр Дикий 18 июл, 11:42
+554 196
«Куда же они спрятали нищету и разруху?» - «недоумевая» заявил Поляк оказавшись в России
Александр Дикий 16 июл, 01:08
+23 18
Как США нашли «сотрудников ГРУ», «вмешавшихся в выборы»
17 июл, 11:13
+1 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Anatolii Kondratenko
Владимир Лукьяненко
Николай Свинцицкий
Так , что то вспомнилось ...
Николай Свинцицкий Путин объявил о санкциях против Литвы, «отвернулась даже Америка»
Читать

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Люди

2639 пользователям нравится сайт supernovostu.ru