Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Ил-20 сбитый по вине Израиля: малодушие или четкий план?
Александр Дикий 19 сен, 00:47
0 0
«Северный поток-2»: Меркель указала балтийским «килькам» на их место
Александр Дикий 19 сен, 00:33
0 0
"Европа ошеломила Литву своими заявлениями" - Грибаускайте разозлилась на Европейских лидеров
Александр Дикий 19 сен, 00:31
0 0

Рейтинг кандидатов в президенты: какие ошибки совершили кандидаты, и почему Путин возвышается как скала над морем

развернуть

Рейтинг кандидатов в президенты: какие ошибки совершили кандидаты, и почему Путин возвышается как скала над морем

Политологи проанализировали рейтинг кандидатов в президенты России. Почему Грудинин свернул не в ту сторону и к чему ведет проамериканская риторика Собчак, что такое брэкзит-эффект и какой сигнал электорат хочет подать Путину.

Политологи, которые собрались в пабе за круглым столом, посвященному предстоящим выборам президента, много внимания уделили Павлу Грудинину, его рейтингу и ошибкам, - сообщает БИЗНЕС Online.

Политологи говорят о целом ряде серьезных ошибок, которые совершил кандидат в президенты Павел Грудинин, в результате чего рейтинг его существенно упал. Так, в частности, речь шла о том, что  подающий большие надежды Грудинин стал позиционировать себя как сталинист.

По словам Игоря Бунина, президента центра политических технологий, в декабре за Грудинина собирались голосовать 18%. Такой рост рейтинга кандидата в президент был связан с тем, что общество испытывало потребность в новых героях. К тому же программа Грудинина была не совсем коммунистической. Идея оставить империалистический размах, обещания спокойной и мирной жизни помогли синтезировать различные настроение в обществе. Таким образом электоратом представителя КПРФ становились и радикальные радикалы, которым все равно кто, лишь бы не Путин; и около 60% сторонников коммунистов; и популисты, которых политологи считают самой опасной частью электората - кто-то сторонник “Справедливой России”, а кто-то сторонник Жириновского.

Таким образом, по словам Бунина на декабрь пришелся пик рейтинга Грудинина. Однако после была поднята тема Иосифа Сталина и часть либерально настроенных избирателей отказались голосовать за него.

Тем не менее самое страшное для Грудинина - это его программа, которая только в первый год требует 18 триллионов рублей из бюджета. “Если Грудинит придет к власти, то мы тут же получим экономическую катастрофу”, - предупреждает политолог. Таким образом рейтинг Грудинина на выборах президента в 2018 году будет скорее всего ограничен электоратом КПРФ, а это не более 18%. При этом Павел Грудини теряет и этих избирателей.

Политтехнолог Евгений Сучков отмечает, что несмотря на то, что изначально Грудинин удовлетворил потребность общества в новых лицах, кампания КПРФ и ее кандидата на языке политтехнологий называется “расфокусировкой”: за все хорошее и против всего плохого; мешанина из обещаний; отсутствие единой несущей тем; возврат в прошлое; и до кучи Сталин.

О том, что Павел Грудинин, который имел преимущество нового лица на старте предвыборной гонки, расфокусировал свою кампанию и свалился в тему Сталина, говорит и Денис Парамонов. При этом рейтинг Грудинина, как представителя второй по величине партии в России мог быть намного выше, при этом нетипичная биография кандидата существенно осложняет поддержку традиционного электората.

В целом политологи сошлись на том, что рейтинг Павла Грудинина может упасть ниже 15% из-за того, что кандидат в президенты превращается в клубок противоречий.

“Грудинин, как и КПРФ оказался полностью неподготовленным, из-за этого и произошел целый ряд ошибок, которые сделали из “мальчиша-кибальчиша” “мальчиша-плохиша”. При этом у Грудинина нет шансов стать Трампом 2:0 - не хватает энергии”, - полагает политтехнолог Владимир Перевозчиков.

В целом участники круглого стола сошлись на том, что Грудинина можно было «накачать». Но этого не произошло.

Ксению Собчак политологии сравнили с кандидатом в президенты от американской демократической партии. Но при этом был поднят вопрос и о гендерном факторе, так как вызывает интерес способен ли он оказать влияние на ход выборов в России.

Рейтинг кандидата в президенты Ксении Собчак практически не растет, тем не менее ее штабу удалось решить важную проблему. По словам Евгения Минченко американское турне, позиция по Крыму и Донбассу, а также извенения за то, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы, помогли убедить электорат в том, что это не торпеда Путина.

Рейтинг кандидата в президенты Ксении Собчак политологи прогнозируют на уровне 3%.

Денис Парамонов также говорит о том, что поездка Собчак в США окончательно отправила ее в нишу “американского кандидата”,практически дословно воспроизводя риторику представителей Демократической партии США.

Рейтинг кандидата в президенты Владимира Путина удерживается в районе 70%. По словам Дениса Парамонова он фактически выступая в роли catch all кандидата, который одновременно присутствует в нескольких идеологических нишах и избегает радикальных позиций. К его несущим проектам относятся:

  1. Поездки по стране, в которых он демонстрирует знание деталей и оперативно реагирует на запросы населения.
  2. Продолжение антикоррупционной кампании, что позволяет перехватить волну антиистеблишмента.
  3. Перехват темы "новых лиц" за счёт активной замены глав регионов и конкурса "Лидеры России".

Однако несмотря на высокий рейтинг кандидата Путина политолог Евгений Минченко предупреждает о том, что существует риск сигнального голосование, которое может привести к брекзит-эффекту. Фокус-группы показывают, что избиратели готовы отдать свои голоса другим кандидатам, чтобы показать Путину “мы не всем довольны”.

Путин начинает завоевывать нишу антиистеблишного кандидата, ему это удается за счет таких шагов, которые были предприняты во время поездки в Красноярск, где помимо заявленной повестки дня было проведено и совещание по экологии, так как этот вопрос волновал людей. В итоге получается, что визиты Путина в регионы повышают его рейтинг кандидата в президенты, так как он показывает, что лучше своих конкурентов знает чаяния народа.

Рейтинг кандидата в президенты Путина остается высоким и за счет того, что он ассоциируется с последней надеждой, которую люди не хотят терять.

 

 


Источник →

Опубликовано 22.02.2018 в 01:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
«Англичанка» убивает. На кого из политических деятелей России покушались англичане
Александр Дикий 17 сен, 01:10
+6 0
«Я начал гордиться своей страной!» - россиянин из Нью-Йорка рассказал, как его соотечественники гуляли в США
Александр Дикий 17 сен, 23:56
+2 0
Ничего святого: США развязывают церковную войну против России
Александр Дикий 17 сен, 01:12
0 0

Поиск по блогу

Люди

2635 пользователям нравится сайт supernovostu.ru

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Последние комментарии

Сергей Росман
Неплохое признание для этого деляги
Сергей Росман Делягин: Был я не раз в этом Солсбери, одни гей-клубы
Серж Южанин
Серж Южанин ABC объяснил, в чём стратегическая ценность Курил
Алекс ZLOYBOY
Читать

Люди

2635 пользователям нравится сайт supernovostu.ru

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!