Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
В чём сила, брат?
Александр Дикий 20 сен, 17:43
0 0
Трамп: самую большую ошибку в своей истории Америка совершила при Буше
Александр Дикий 20 сен, 17:41
0 0

Newsweek: У российских военных есть лазерное оружие, способное уничтожить врагов менее чем за секунду

развернуть

Ведущий представитель Минобороны России подтвердил, что лазерное оружие, о котором ранее говорил президент Владимир Путин, находится на вооружении и способно с высокой точностью обезвреживать цели.

В понедельник заместитель министра обороны России, Юрий Борисов, сообщил официальной газете своего Министерства "Красная Звезда", что "боевые лазерные системы", о которых говорил Путин в своем обращении к нации в начале этого месяца, были фактически доставлены в вооруженные силы страны в прошлом году. Если ранее о подобных вещах можно было найти упоминание только в фантастических романах, то сейчас, по словам Борисова, такое вооружение воплощено в реальность и является необходимым инструментом современных военных действий.

Стоп кадр из видео от Минобороны России "Боевой лазерный комплекс" демонстрирует лазерное оружие, установленное на грузовике. МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИИ / ОБЩЕСТВЕННЫЕ СМИ / Фото / Newsweek

Стоп кадр из видео от Минобороны России "Боевой лазерный комплекс" демонстрирует лазерное оружие, установленное на грузовике. МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИИ / ОБЩЕСТВЕННЫЕ СМИ / Фото / Newsweek

"Можно много рассказывать о лазерном оружии, о нем снимали фильмы, писали в фантастических книгах, и все об этом знают. Но то, что такие системы начали поступать в эксплуатацию, действительно является реальностью на сегодняшний день", - сказал Борисов в комментарии, переведенном государственным информационным агентством ТАСС.

"С прошлого года на вооружение поступают лазерные системы, которые позволяют обезоруживать потенциального противника и поражать объекты, являющиеся целью", - добавил он, заявив, что такое устройство может уничтожить цель "за доли секунды".

Сопровождая выступление Путина 1 марта, в котором он представил множество нового и передового вооружения, было короткое видео, демонстрирующее лазерную систему, установленную на грузовике. Министерство назвало оружие в клипе "боевым лазерным комплексом", но Путин на тот момент заявил, что не готов раскрыть настоящее название оружия или какие-либо другие детали.

"Мы добились значительного прогресса в области лазерного оружия. Это уже не просто концепция или план. Это даже не на ранних стадиях производства. С прошлого года наши войска оснащены лазерным оружием", - заявил Путин представителям законодательной власти.

"Я не хочу раскрывать больше деталей. Сейчас еще не время. Но эксперты поймут, что с таким вооружением обороноспособность России увеличилась", - добавил он.

Хотя о системе мало что известно, такое лазерное оружие может использоваться для перехвата ракет и самолетов, выводя из строя их электронику. Агентство противоракетной обороны США приступило к разработке собственного лазерного оружия, высокотехнологичного противоракетного беспилотника, на который выделены средства в размере 9,9 миллиардов долларов, запрошенные агентством в рамках бюджета президента Дональда Трампа на 2019 год. Военно-морской флот также хотел модернизировать свою собственную систему лазерного оружия стоимостью 40 миллионов долларов, планируя установить ее на транспортный корабль-амфибию ВМС США класса Сан-Антонио, «Портланд».

В дополнение к новому лазерному оружию, Путин обнародовал долгожданную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) с ядерным зарядом Сармат РС-28, которую западный альянс НАТО окрестил SS-X-30 Сатана-2, а также гиперзвуковую ракету «Кинжал», атомную крылатую ракету и ядерную торпеду. Путин заявил, что даже ведущие системы обороны США будут малоэффективны против этого новейшего оружия.

С момента прихода к политической власти на рубеже тысячелетий Путин стремился возродить российскую военную мощь после постсоветского краха и превратить ее в силу, способную бросить вызов глобальным амбициям своего главного соперника, Соединенным Штатам. Москва стала активней участвовать в мировых делах и, особенно в последние годы, укрепила свои политические и военные связи со странами всего мира.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 13.03.2018 в 20:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
Америка давно травит русских биологическим оружием. Э.Сноуден
Александр Дикий 19 сен, 19:27
+42 18
«Нам надо запретить людям ездить на Украину» - россиянин сделал вывод, пообщавшись с экс-земляком
Александр Дикий 19 сен, 13:18
+25 18
«Англичанка» убивает. На кого из политических деятелей России покушались англичане
Александр Дикий 17 сен, 01:10
+6 0

Поиск по блогу

Люди

2635 пользователям нравится сайт supernovostu.ru

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Последние комментарии

Юлия Шадрина
Весело.
Юлия Шадрина Чего пока не знает Трамп: Чехия и Словакия решили организовать преступное сообщество
ольга бахмат
Слава Тимофеев
Читать

Люди

2635 пользователям нравится сайт supernovostu.ru

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!