Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
В чём сила, брат?
Александр Дикий 20 сен, 17:43
0 0
Трамп: самую большую ошибку в своей истории Америка совершила при Буше
Александр Дикий 20 сен, 17:41
0 0

Падение продолжается: чьи интересы представляет посол России в Белоруссии?

развернуть

Падение продолжается: чьи интересы представляет посол России в Белоруссии?

Маргарита Князева

12 марта 2018 г. 22:26:35

Падение продолжается: чьи интересы представляет посол России в Белоруссии?

В самой Белоруссии задаются этим вопросом

Скандально известный посол России в Белоруссии Александр Суриков в очередной раз допустил высказывание, которое едва ли вяжется с обязанностями, возложенными на него российским государством. Так, на фоне регулярных сводок Россельхознадзора о задержании санкционной продукции с белорусской территории или проблемах с качеством белорусской мясомолочной продукции российский дипломат в интервью программе «Контуры» на белорусском телеканале ОНТ заявил, что это именно Россельхознадзор допускает «перегибы» в своей работе:

«Бывают перегибы, честно скажу. Чем они диктуются, иногда тоже понятно. Но чтобы эти искорки не разгорались в костерки и политические рассуждения, а вовремя были погашены, необходимы совместные консультации российских и белорусских служб и нахождение консенсуса».

Более того, посол признался, что, находясь в Минске, предпочитает покупать белорусскую молочную продукцию, добавив буквально следующее:

«Здесь есть российская продукция. Но мне она не очень нравится. Белоруссия с 1 января запретила сырные продукты, когда в сыры добавляются растительные масла. Россия — пока нет. То есть здесь качество больше гарантированно: сыр я могу покупать с гарантией, что он сыр. А в России — не всегда».

Падение продолжается: чьи интересы представляет посол России в Белоруссии?

Sergey Subbotin

Посол РФ в Минске Александр Суриков

Подобные заявления дипломата, который по долгу службы должен представлять интересы страны, вызвали недоумение и насмешки даже белорусской общественности. Приведу некоторые выдержки из обсуждения на белорусском форуме (стилистика, орфография и пунктуация здесь и далее в цитатах с форумов сохранены):

«Еще большой вопрос, чей он посол и где … Судя по его постоянным заявлениям, скорее всего он посол РБ в РФ».

«Непонятно, чей он представитель. Интересы россиян в Беларуси не защищает от слова вообще. Даже, когда к нему напрямую обращались. Что он в Беларуси делает — непонятно»

«Посол добывает свой срок, после выборов ему где-то надо столоваться, вот и говорит. Это мнение лично посла».

«Перегиб вещь неопределённая! Может это Беларусь с турецкими ананасами перегибает. Или Россия перегибает с нефтяной и иной благотворительностью, порождая иждивенчество местных аграриев».

«Если признал перегибы, то он ни разу не дипломат. Сейчас он внес раскол в отношения и дал возможность Лукашенко использовать его слова против Россельхознадзора».

Недоумение слова Сурикова вызвали и среди российского экспертного сообщества. Эксперты отметили, что, говоря о растительных маслах в сырной продукции, господин посол обнаружил грубое незнание матчасти, что непозволительно дипломату его уровня. Дело в том, что в России с 2010 (!) года, то есть более семи лет назад, введено понятие «сырный продукт» на уровне технических регламентов. По российскому ГОСТу он изготавливается по технологии сыра, но является молокосодержащим (не менее 20%), а не молочным изделием. При его изготовлении допускается использование кокосового и пальмового масел, а также немолочных белков и других консервантов, однако на упаковке производитель обязан указывать, что это именно сырный продукт, а не сыр. Видимо, из-за длительного периода пребывания в республике посол как-то выпал из внутрироссийских процессов и перестал понимать, что происходит в России.

Падение продолжается: чьи интересы представляет посол России в Белоруссии?

Иллюстрация: Wallpaper.kz

Молочное производство

Безусловно, находящемуся в стране пребывания дипломату положено периодически делать реверансы в адрес страны пребывания, дабы поддерживать контакты и позитивный настрой в двусторонних отношениях. Но откровенно плохо при этом отзываться об отечественной продукции, противопоставляя ее местной — абсолютно недопустимо и говорит о полном несоответствии занимаемой должности.

Трудно представить, чтобы посол, например, Германии плохо отозвался бы о продукции корпорации БМВ, или, например, посол США покритиковал Боинг или Форд — отставка последовала бы незамедлительно. Однако бывший губернатор Суриков за все годы своего дипломатического стажа так и не научился элементарному дипломатическому этикету в отношении главного предмета своей деятельности — в отношении своей Родины, и периодически попинывает ее на радость местным бандеровцам.

Сложно в связи с последним высказыванием г-на Сурикова не вспомнить о том, как он своими словами уже не впервые ставит в неловкое положение как своё ведомство, которое представляет, так и по сути весь Русский мир в Белоруссии.

Напомним, что после ареста в Минске в декабре 2016 года троих авторов ИА REGNUM и ряда других российских изданий Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко, последовательно выступающих за укрепление сотрудничества и поддержание интеграционных процессов России и Белоруссии, посол Александр Суриков не просто открестился от защиты поборников Русского мира, но и вовсе поддержал надуманное и политически мотивированное обвинение.

Падение продолжается: чьи интересы представляет посол России в Белоруссии?

Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Свобода слова

«Да, это белорусские граждане, это процессуально белорусское дело, но очень сильно сомневаемся, что эти люди — настоящие патриоты страны, в которой живут и гражданами которой являются. Потому что такие формулировки, как «недогосударство», «недонарод» не красят никакого гражданина, в том числе и журналиста страны», — говорил г-н посол, при этом назвав журналистов «очень радикальными».

В знак категорического протеста против действий г-на Сурикова, «выраженных в публичном высказывании в конце 2016 года заведомо ложных сведений о том, что Ю. Павловец, Д. Алимкин и С. Шиптенко якобы использовали в своих публикациях слово «недонарод». А также в том, что Вы ввели в заблуждение ведомство, в котором состоите на службе, — МИД РФ, выставив его в негативном свете, вплоть до привлечения к суду», ИА REGNUM 27 января 2018 года направил ему ноту.

Падение продолжается: чьи интересы представляет посол России в Белоруссии?

Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец, Сергей Шиптенко

Тем не менее уже 7 февраля на пресс-конференции посол Суриков подтвердил свою позицию, добавив, что вынужден общаться с разными людьми, в том числе и с журналистами, но когда он видит в них «злобу и хамство», общение прекращает. «От того, кто плохо пахнет, нужно держаться на расстоянии, и я придерживаюсь этого правила», — заключил тогда дипломат.

Оказывается, Русский мир не мил Сурикову не только на уровне идеологии и защиты интересов своей Родины, но и на уровне пищевой продукции российских предприятий, которые в условиях жестких международных санкций тем не менее делают весьма качественные продукты питания и завоевывают зарубежные рынки.

Остается надеяться только на то, что скоро этот позор российской дипломатии освободит свое место для настоящего патриота своей Родины, который будет заниматься не только поставками белорусских тракторокомплектов в Россию и ругать российскую продукцию, но заниматься прежде всего тем, чем и должен заниматься российский дипломат — отстаиванием интересов России.

Источник


Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 22:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Баширов
Виктор Баширов 13 марта, в 09:50 И я предпочитаю берорусскую молочку... Текст скрыт развернуть
8
Валентин Белоусов
Валентин Белоусов Виктор Баширов 15 марта, в 09:22 Суть не в ваших предпочтениях. В том что этот чинуша действует вопреки интересам государства, которое он представляет.
Чьи интересы в Украине представлял Зурабов, чем это закончилось?
Текст скрыт развернуть
2
Traveller
Traveller 13 марта, в 12:32 Намедни по ТВ показывали митинги в Риге в защиту русских школ. Но полный молчок о том, что в Белоруссии уже давно тихой сапой идут украинским и прибалтийским путём. В РУССКИХ школах географию и историю уже преподают на мове. Всё громче звучат призывы к закрытию русскоязычных ВУЗов и перевод их на мову. А то, что давно запрещены все объявления в транспорте объявлений на русском языке, так и упоминать не стоит.
Кстати, упомянутым журналистам впарили уголовку по пять лет каждому всего лишь за слова! Хотя к цитируемым высказываниям озабоченных граждан с прямо таки нацистскими взглядами можно столько привести призывов к физическому уничтожению всего русского. Есть такие сайты в Белоруссии, есть.
Текст скрыт развернуть
4
Александр Солодухо
Александр Солодухо Traveller 13 марта, в 14:03 А почему бы не возмутиться, что скажем в Казани кто то на татарском заговорил? Что вы курите, путешественник? Кстати ник на английском у радетеля русского? Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Александр Солодухо 13 марта, в 15:08 вИ, голубчик, с "хартыи" будете? Тогда почему не на мове пишете, любезный? 
Живу я в Брюсселе. В Бельгии два государственных языка, как, кстати, и в Белоруссии. Только вот в Бельгии ВСЁ, абсолютно всё дублируется на ДВУХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ языках - голландском и французском. А вот в Белоруссии напрочь ЗАПРЕЩЕНО что-либо дублировать на ГОСУДАРСТВЕННОМ русском языке. Нет названий улиц, указателей на шоссе, объявлений в транспорте. До идиотизма доведен перевод названий на мову. И вот вместо Октябрьской появляется Кастрычницкая, а вместо Красной - Чырвоная. А вот в Брюсселе есть Гран пляс и Гроте Маркт. Есть Ботаник и Круидтун. И это одни и те же места. Но нац. озабоченные граждане в Белоруссии придумали новый алфавит, который метко люди назвали "хрюшевкой", наверное, по названию метростанции Hrus'auka (это так на псевдоангельском изобразили красивое название Грушевка).
И ведь что для Вас, любезный, особо противно. Ведь от Вас никто не требует запретить мову. Только хотят видеть наличие ДВУХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ языков в повседневной жизни страны. Тем более, что в стране на мове разговаривают (вернее изображают разговор) немногим более 2% населения глухих вёсак, ну и еонечно служители инстытута мовазнауства.
Текст скрыт развернуть
7
Василий Колошко
Василий Колошко Traveller 13 марта, в 17:37 По-моему фламандцы в Бельгии говорят на фламандском, а не на голландском, а валлоны - на французском. Как - "житель"  Брюсселя это прокомментирует. По сути Фландрия есть в обеих странах и это один язык. Но, мне кажется бельгиец, говорящий на фламандском может обидеться если его язык назовут голландским. Может я не прав? Текст скрыт развернуть
2
viktor
viktor Александр Солодухо 13 марта, в 20:47 В России боле 100 языков и нет на их запретов. Текст скрыт развернуть
0
Traveller
Traveller Василий Колошко 14 марта, в 08:50 Иунуш, тогда по Вашему австрийцы говорят на "австрийском, а в Швейцарии и вообще на "швейцарском". Книги надо читать, а не пускать их на самокрутки. Чего уж там, давайте, гоните дальше - какой там "фламандский"? Они же во Фландрии живут! Значит явно "фландрийский"! Ну а валлонцы явно на "валлонском"!  Но Вам простительно. Обычно люди, говорящие с таким апломбом, не удосуживаются пролонгировать свои мысли хотя бы на один шаг. Поверьте мне, в северной части Бельгии они говорят на ГОЛЛАНДСКОМ (специально для Вас, голубчик, я его могу назвать ещё и "нидерландским";), а в южной части на ФРАНЦУЗСКОМ. Ну а интернациональный Брюссель ещё и на английском, а инфо стенды ещё и на немецком, ведь от Аахена и до самого Льежа есть городки полностью немецкоязычные.
Речь же здесь идёт о Белоруссии. В стране, где бел. мовой пользуются (повторюсь) не более 2% населения (как бы это ни было печально), которые моментально стараются отрешиться от неё при переезде на жительство в города (такова действительность!), напрочь отказывают 98% населения в праве пользования русским ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком в широком смысле этого слова. Не унижая и не умаляя права 2% населения (и плюс нескольких десятков особо нац. озабоченных, кучкующихся вокруг полицайского белЧбел "флага", который они каким-то невероятным образом возвели в ранг "нацыянальнахга сцяхга" ещё с тех времен, когда он был подарен "благодарному белорусскому народу" самим Адольфом) размоуляць на ДЗЯРЖАУНАЙ мове сколько угодно и где угодно НАРАВНЕ с РУССКИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком. 
На мировых просторах мне неоднократно приходится пересекаться с выходцами из СССР. И поверьте, абсолютно ВСЕ они без проблем общаются между собой на русском. Даже особо озабоченные прибалты и, о ужОс!!!, украинцы.
Текст скрыт развернуть
0
Василий Колошко
Василий Колошко Traveller 14 марта, в 17:49 Апломб прослеживается явно не у меня - Капитан Очевидность. Я долго помнил одного деятеля, который жителей Болгарии и Венгрии называл болгарцами и венгерцами.  Это про Фландрию и Валлонию. В СССР не запрещалось говорить на родных языках, но русский был государственным и языком общения, потому  якут и туркмен могли понять друг друга. Вы как-то нервно и недобро реагируете на безобидные комментарии. А белорусы очень близкие по языку и менталитету к русским и в большинстве, я думаю не враги, так же как и украинцы. Врагами их хотят сделать потусторонние силы и за деньги. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Шумихина
Людмила Шумихина Traveller 15 марта, в 12:41 живем там полвека, знаем, муж хотел ответить этому певуну Солодухо, но, прочитав ваш ком-рий полностью согласился и оставил лишь "добро"
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шумихина
Людмила Шумихина Traveller 15 марта, в 12:44 ++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Александр Солодухо
Александр Солодухо viktor 19 марта, в 15:51 В Беларуси запрет на какой либо язык существует только в воспаленной фантазии некоторых.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Жбанов
Иван Жбанов 13 марта, в 13:11 Батька уйдет и будет еще куча говна под боком..... Текст скрыт развернуть
0
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 13 марта, в 15:31 само понятие - посольство и нахождение такового( огромное здание в Минске при схеме ( с 1996года) союзное государство вызывает недоумение... как и все прочее. всем все известно. можно и не озвучивать. при этом как российские граждане в рб относятся к категории иностранный гражданин, так и граждане рб в россии также иностранные граждане... вдумайтесь... и это при экономических и прочих несметных договоренностях( таможенный союз там же). люди разобщены- а это главная беда для народа( украина ярчайший пример). беда для народа, но благо для правительств?! налицо факт... так и что это,а?! Текст скрыт развернуть
3
Александр Чикунов
Александр Чикунов 13 марта, в 15:37 Посол говорит правду. А по поводу качества российской молочки, то сравнивать с продукцией БМВ не корректно, потому как она является гордостью не только Германии, но и всей Европы. Да и вообще от этой статьи провокацией попахивает. Текст скрыт развернуть
1
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов 13 марта, в 15:59 Чьи интересы представлял аптекарь- посол на Украине, Зурабов? Текст скрыт развернуть
3
viktor kostitsin
viktor kostitsin 13 марта, в 17:33 Возможно он представляет интересы честных людей, нет? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Грянкин
Сергей Грянкин 15 марта, в 07:19 Это еще тот "кадр", строитель по профессии, бывший губернатор Алтайского края. Текст скрыт развернуть
0
Inna kaliberda
Inna kaliberda 15 марта, в 23:02 Уважаемые авторы комментариев. Всё таки надо быть добрее и справедливее. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Популярное за неделю
Америка давно травит русских биологическим оружием. Э.Сноуден
Александр Дикий 19 сен, 19:27
+42 18
«Нам надо запретить людям ездить на Украину» - россиянин сделал вывод, пообщавшись с экс-земляком
Александр Дикий 19 сен, 13:18
+25 18
«Англичанка» убивает. На кого из политических деятелей России покушались англичане
Александр Дикий 17 сен, 01:10
+6 0

Поиск по блогу

Люди

2635 пользователям нравится сайт supernovostu.ru

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Последние комментарии

Юлия Шадрина
Весело.
Юлия Шадрина Чего пока не знает Трамп: Чехия и Словакия решили организовать преступное сообщество
ольга бахмат
Слава Тимофеев
Читать

Люди

2635 пользователям нравится сайт supernovostu.ru

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!