Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Украина роет яму новому главе ПАСЕ
Александр Дикий 22 янв, 23:19
0 0
«Минск» превращают в «Мюнхен» — Запад решился напасть на Россию
Александр Дикий 22 янв, 23:14
+1 0

Учёный заявил, что люди всё-таки могут путешествовать во времени

развернуть

Учёный заявил, что люди всё-таки могут путешествовать во времени

Один из ведущих астрофизиков, который рассказал, как астронавты могут достичь таких целей, как путешествие во времени, заявил об этой возможности.

Хотя большинство людей утверждает, что идея путешествия во времени не выходит за пределы области фантастики, воплотить её в реальную жизнь уже возможно с технической точки зрения.

Пол Саттер, астрофизик из Университета штата Огайо, утверждает, что если инженеры могут изготовить корабль, который передвигается со скоростью света и удаляется от Земли, то это позволит тем, кто находится на борту, двигаться в будущее быстрее, чем те, кто находится на Земле.

Альберт Эйнштейн (1879-1955) сначала предлагал идею, что путешествие со скоростью света от Земли замедлит время для путешественника, в то время как те, кто вернулся на Землю, испытывают время с обычной скоростью.

Пока вы путешествуете со скоростью света, время остается медленным для вас по сравнению с теми, кто еще остался на Земле. В результате этого вы бы быстро перемещались, в то время как ваше время все равно будет идти медленно.

Саттер заявил изданию Space: "Мы не можем не переходить в наше будущее, но мы можем контролировать скорость, с которой мы двигаемся во времени. Это следствие из другой гипотезы: не все часы одинаковы. Если бы вы могли построить достаточно большую ракету, чтобы обеспечить постоянное ускорение g (9,8 м/c2, такое же ускорение, как и гравитация Земли на ее поверхности), вы могли бы достигнуть центра галактики Млечный Путь, расстояние от Земли до которого составляет всего 20 000 световых лет, всего за пару десятков лет вашей жизни. Вы можете остановиться на несколько часов, устроить пикник возле черной дыры в центре галактики, а затем снова вернуться к своей ракете и вернуться на Землю. К моменту возвращения, вы будете иметь право на получение пенсионных пособий, даже если учреждение, предоставляющее эти льготы, не рядом с вами, потому что, пока вы путешествовали всего несколько десятилетий в соответствии с часами на вашем корабле, прошло бы около 40 000 земных лет."

Однако маловероятным остаётся то, что мы когда-нибудь сможем вернуться в прошлое.

Саттер дополнил: "Общая теория относительности позволяет в принципе путешествовать во времени в прошлое, но, по-видимому, она исключается в каждом случае. Неизбежное прогрессирование времени из прошлого в будущее напоминает еще один неукротимый закон природы: энтропия. Это железный закон термодинамики, который гласит, что замкнутые системы переходят от упорядоченного к неупорядоченному".

Великобритания намерена развивать научное сотрудничество с ЕС и после Brexit>>>

 


Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 13:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Колесников
Валерий Колесников 13 сентября 17, в 17:23 Так значит астрономы заблуждаются что смотря на какую либо звезду мы видим её тысячи лет назад, выходит пару десятков лет назад согласно данной статьи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов
Борис Антонов
Калибр им в ж....!
Борис Антонов Украина и ИГИЛ - братья близнецы одного проекта

Поиск по блогу

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира

Поиск по людям