Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Жуковский: почему правительство во время пенсионной реформы решило выделить чиновникам 630 миллиардов рублей?
Александр Дикий 15 дек, 10:31
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко о России: "Испохабили все этой базой. Никому база не нужна"
Александр Дикий 15 дек, 10:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молчание – знак согласия !?
Александр Дикий 15 дек, 10:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Агрессора остановит только сила. Израиль интересуется...

развернуть

Агрессора остановит только сила. Израиль интересуется...

Виталий Чумаков1

17 октября 2017 г. 13:10:48

Агрессора остановит только сила. Израиль интересуется...

Израиль интересуется, есть ли у путинской России такая же сила, какая была у Советского Союза. И ищет ответ на свой вопрос, экспериментируя боевыми действиями против суверенного государства. Лучший способ мышам проверить: дохлый кот или нет - это дёрнуть его за усы и посмотреть. что будет.

И меня мучит вопрос: что сильнее - защита имеющимися средствами национальных интересов России на Ближнем Востоке в союзе с суверенной Сирией или агрессивная наглость Израиля, опирающаяся на поддержку международного разбойника США, поддерживающих игиловцев?

В далекие дни 1973 года активно обсуждался вопрос о возможности нанесения удара израильской авиацией по высотной Асуанской плотине, незадолго до этого, в 1970 году, построенной в Египте на реке Нил с помощью Советского Союза. Плотину тогда называли «восьмым чудом света».

Ее высота 110 м, длина – 4 км, объем водохранилища, которое она удерживает своим бетонным телом, – 160 млрд. куб. м воды. Если бы плотину удалось разрушить, то волна высотой 80–100 м могла бы смыть все города и населенные пункты Египта в Красное и Средиземное моря.

Это была бы катастрофа глобального размера, которая привела бы к ядерной войне. По крайней мере в Москве в высших эшелонах власти ходили слухи, что в ответ на подобное развитие событий наша авиация вынуждена будет нанести ядерный удар по Израилю.

На отказ Израиля от удара по Асуанской плотине и соответствующий отказ советского руководства от ядерной бомбардировки Израиля повлиял многофункциональный истребитель МиГ-25, создан в 1966 году в ОКБ имени Микояна. Практический потолок – 22 км, а динамический – 37 км. Скорость истребителя в три раза превышала скорость звука. Его практически невозможно было поразить средствами ПВО, которыми тогда располагала армия Израиля.

Летчик Александр Бежевец, поднявшись на МиГ-25 с аэродрома под Каиром, через несколько минут был уже в небе над Тель-Авивом.

навстречу ему поднялись несколько самолетов-перехватчиков. «Фантомы» и «Хоки» стреляли с разных направлений, но их ракеты и снаряды не доставали до нашей машины на высоте 22 км. Истребитель не нес оружия, это был чисто демонстрационный полет. Но вместо одного круга, как ему было поручено, пилот сделал шесть. А потом вернулся на свою базу.

За этот полет Александр Бежевец получил звание Героя Советского Союза, а в Израиле поняли, что удар по Асуанской плотине не останется для него безнаказанным.

После этого были телефонные переговоры между президентом США Ричардом Никсоном и генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Брежневым.

– Слушай, Леонид, – сказал якобы Никсон Брежневу, – давай возьмем большую палку и как следует зададим нашим друзьям в Каире и Тель-Авиве. Пора заканчивать свару между ними.

Брежнев ответил:

– Давай лучше сделаем так. Ты освободишь правую сторону своего стола, я – своего. И вместе мы стукнем кулаком по крышке.

Никсон с ним согласился. На следующий день Война Судного дня между Израилем и Египтом прекратилась. А мир был избавлен от ядерного апокалипсиса.

А что мы имеем в настоящее время? "Израиль уведомил Россию "в режиме реального времени" об авиаударе в Сирии"

"Инцидент произошел накануне начинающегося в понедельник визита в еврейское государство главы российского Минобороны Сергея Шойгу." http://tass.ru/armiya-i-opk/46...

Прменён известный приём - поставить договаривающуюся сторону перед фактом. Вспомните приезд китайского лидера Си Цзипина в США, когда Трамп прямо при встрече за ужином сообщил Си, что атакует сирийские позиции томагавками.

И самая главная новость: "Израиль предоставил ИГИЛ тренировочную базу на своей территории"

"Израильский телеканал Channel 2 сообщил на этой неделе о размещении на территории Голанских высот тренировочного лагеря «Исламского государства»... По данным государственного телеканала, с израильской стороны Голанских высот появился учебный и рекрутинговый центр ИГИЛ, который уже привлек сотни новых новобранцев. Times of Israel сообщила о 300 рекрутах..."

Давно известно, что террористов в Сирии еврейское государство поддерживает деньгами и оружием, лечит раненых в своих больницах, но это всё была помощь неофициальная.

А вот база боевиков на границе с Сирией - совсем другое дело. Это по сути официальное признание своей позиции по сирийскому конфликту и своему участию в нём.

Москва создала такие условия на Ближнем Востоке, что заставила всех тайных и завуалированных своих врагов "вскрыться" и показать своё истинное обличие.

Хотя и так всем известно, что Израиль является частью западной коалиции. И официальная поддержка Западом терроризма, это как раз то, что нужно Москве, чтобы назвать всё происходящее на Ближнем Востоке своими именами - это война, развязанная Западом. А обвинение в "государственном терроризме", имеет далеко идущие последствия. В этот список как раз и попадают США и Израиль, один из них бывший партнёр России, а еврейское государство и ныне считается партнёром нашей страны.

Чем на весь этот уже неприкрытый беспредел ответит Москва? Взамен уничтоженной старой советской батареи ПВО С-200 в Сирии, поставит на боевое дежурство батарею С - 400, а ещё средства РЭБ? Или найдутся более весомые аргументы для "принуждения евреев к миру" и отказ от поддержки терроризма, которые наши бывшие и нынешние "партнёр" сочтут нужным принять во внимание, как в далёком 1973 году?

Источник


Источник →

Опубликовано 17.10.2017 в 13:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman Александр Кото 8 ноября 17, в 10:38 Хизбалла - наш смертельный враг, каждые несколько лет бомбит нас ракетами и мечтает уничтожить.
Поэтому мы не допускаем передачи им вооружений, и наносим по ним превентивные удары. А в этой статье искажена сама суть израильскихатак
!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Alex Vaiderman 8 ноября 17, в 18:40 Одно дело, когда они стреляют по Израилю, а другое дело, когда в составе армейских частей САР ведут бои с террористами. Вы что, хотите, что бы террористы ИГИЛ орудовали и на вашей территории??? Текст скрыт развернуть
0
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman Александр Кото 8 ноября 17, в 22:04 Конечно, нет! Но Вы поймите правильно - и ИГИЛ и Хизбалла нам в одинаковой степени смертельные враги. Пусть уничтожают друг друга - мы спокойнее дышать будем. НО! Когда Хизбалла вооружается РАКЕТАМИ - то это с одной единственной целью - обстреливать потом из Ливана израильские города . Это проверенный факт. Поэтому мы наносим удары по их караванам с оружием (ракетами) еще до переправки в Ливан. Думаю, это вполне согласовано с Российским военным ведомством. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Alex Vaiderman 9 ноября 17, в 18:39 А в результате: бьёте по Хизбалле, а попадаете в сирийских солдат, поскольку Хизболла воюет с ИГИЛ в составе армейских частей Вооруженных сил Сирии. У Израиля есть свои средства ПВО - вот и используйте их в случае ракетной атаки, перехватывайте ракеты террористов. А вы бьёте по сирийской армии. И это вы называете превентивным ударом??? Текст скрыт развернуть
0
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman Александр Кото 9 ноября 17, в 20:17 вам легко говорить - тспользуйте ПВО. На ваш дом когда нибудь летела ракета ? Знаете, какие мысли в голове пролетают ? Когда бомбят всю страну, ты дома - потому что из за войны были сокращения и ты безработный - сидишь учишься за компом, жена на работе, а сын в садике в старом здании где нет бомбоубежища ?
И ты с замиранием сердца следишь за полосой в небе - лишь бы не прилетело в детсад ?
Для нас лучше эти е#учие ракеты расхерачить еще на их территории - пока они не взлетели на нас !
И ведь, сука, взлетят обязательно - если мы их не уничтожим раньше.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Alex Vaiderman 10 ноября 17, в 08:28 Понимаю и сочувствую, но своё счастье на несчастье других - не построишь. Сначала приходит раздражение, потом злоба, а за злобой - ненависть. Так, Израиль будет воевать вечно! Если есть хоть какая-то возможность договориться, - лучше это сделать. Текст скрыт развернуть
0
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman Александр Кото 10 ноября 17, в 12:14 Да пытальсь тясячу раз договориться - хрен там. Не с кем. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кото
Александр Кото Alex Vaiderman 10 ноября 17, в 16:50 Тогда я не завидую ни Израилю, ни России: воевать на Ближнем Востоке будем долго и без всяких надежд одержать победу над терроризмом! Похоже, складывается состояние перманентной войны, как в Афганистане.. Текст скрыт развернуть
0
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman Александр Кото 11 ноября 17, в 14:12 В том-то и дело.... Текст скрыт развернуть
0
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ
ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ 20 октября 17, в 03:42 В Израиле "рулят" тоже янки!
Это и к Ванге не.ходи!
Текст скрыт развернуть
-1
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman ВЯЧЕСЛАВ ПАНОВ 4 ноября 17, в 21:42 Янки тоже пойдут в жопу. Текст скрыт развернуть
1
Матвеев Николай
Матвеев Николай 20 октября 17, в 18:28 Надо Асаду поставить С-400, чтобы при взлете евреев с аэродрома, можно было их уничтожать. Вот тогда посмотрим, кто куда будет смотреть. Много было возражений со стороны евреев о непоставках современных средств ПВО, но Путин просчитался, а может понадеялся на честность евреев. Однако, сецчас честность не в почете у англосаксов и гейропейцев. Текст скрыт развернуть
-1
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman Матвеев Николай 4 ноября 17, в 21:41 На эти С-400 давно положили болт. Смерть Хизбалле! За Родину! Текст скрыт развернуть
1
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman Матвеев Николай 6 ноября 17, в 22:54 а евреи ЧЕСТНО предупредили Путина - любое оружие, переданное Хизбалле, будет уничтожено. Причем прямо на сирийской территории - не дожидаясь переправки в Ливан и, тем более, атаки этим оружием Израиля.
Как сказал ваш путин, "будем мочить террористов в сортире".
Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 22 октября 17, в 02:56 * Текст скрыт развернуть
0
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman 4 ноября 17, в 21:40 Хизбалла и ИГИЛ должны быть уничтожены. Пока они занимают место на этой планете, Израиль будет их херачить где-бы эти ублюдки не находились. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Андрухов
Андрей Андрухов Alex Vaiderman 5 декабря 17, в 07:19 особенно, создавая их базы на своей территории... Текст скрыт развернуть
0
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman Андрей Андрухов 5 декабря 17, в 09:21 какие базы ? :) Текст скрыт развернуть
0
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman 6 ноября 17, в 14:11 Когда Россия в 2015 году вошла в Сирию, то в первую очередь, установили.постоянный контакт и связь с израильской армией. Есть договорённости, на уровне штабов и правительств.
То есть, "великая Россия" считается с крохотной страной размером с половину московской области! А когда российский пилот залетел в Турцию, то ублюдок пЕрдоган его тут же сбил. И вы язык проглотили, не ответили ! Что же вы турции испугались ?
Текст скрыт развернуть
3
Alex Vaiderman
Alex Vaiderman 6 ноября 17, в 14:18 Сегодня и "великая Россия" и педерастическая европа - чуть что - сразу просят помощи у Израиля в борьбе с террором .
Не западло ругать Израиль и у него же просить помощь специалистов ?
А, я забыл. Это называется "лицемерием". А чё, стандарт на сегодня - в политике.
Сука Ердоган критикует Израиль (дескать, палестинцев гнобим) - а сам убивает курдов и не даёт им создать свое государство.
Испания отказала в независимости Каталонии ! И это - либеральная европа ! И все вы критикуете Израиль.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 414

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!
Читать
Популярное за неделю
Жуковский: почему правительство во время пенсионной реформы решило выделить чиновникам 630 миллиардов рублей?
Александр Дикий 15 дек, 10:31
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин: если бы Путин хотел победить бедность, то победил бы. Есть мировой опыт, но его не учитывают в России
Александр Дикий 14 дек, 10:06
+6 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немецкая газовая ошибка из-за "Северного потока-2" рискует обернуться неожиданным разворотом к России
Александр Дикий 11 дек, 11:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

2660 пользователям нравится сайт supernovostu.ru