Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Француз не поверил в существование боевиков и приехал в Сирию: К чему приводит слепая вера
Александр Дикий 14 ноя, 14:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ельцин еще в 90-ых предсказал слова Путина о Рае для россиян
Александр Дикий 14 ноя, 14:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нам плевать на общественное мнение
Александр Дикий 14 ноя, 14:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Швейцарский историк: «Хотите правду о демократии? Давайте проведем эксперимент…»

развернуть
Швейцарский историк: «Хотите правду о демократии? Давайте проведем эксперимент…»

Даниель Гансер – интересный человек. Это швейцарский историк, доктор исторических наук, публицист и специалист своего дела.

Он оказался в опале западных СМИ, как только посмел в свое время задать прямой вопрос: «почему 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке рухнуло три небоскреба, хотя самолетов, протаранивших здания, было два»? После этого, его институт закрыл перед ним двери, но Генсен оказался упертым человеком и с тех пор не прекратил попыток донести суть до людей.

Оригинал на немецком:

Тезисный перевод в пересказе:

- «Друзья, если рассмотреть, то что происходило последние 15 лет и задуматься над этим, то вы заметите что наше мнение о некоторых вещах кем-то намеренно корректируется. Например, как вы стали относиться к мусульманам за это время? Лучше или хуже? Определенно хуже. Почему? Потому что сразу после сентября 2001 года нам стали внушать, что мусульмане все как один террористы. Нам вроде бы как не говорили об этом публично, но при этом вдалбливали каждый день.
Подобные вещи относятся к теории ведения психологических войн, и я вам это сейчас продемонстрирую. Скажите, какую вы представляете себе картину если я произнесу слово банан? Скорее всего вы просто увидите банан в своем воображении. Во всяком случае, если условием будет ответить на вопрос быстро. А теперь я назову три слова подряд, а вы представите себе три образа, связанные с ними в ваших головах: «стул», «полицейский», «террорист»...
Стоп.
Теперь запомните последнюю картинку и скажите, террорист - это женщина из ИРА («Ирландской освободительной армии»)? Может быть европейской внешности мужчина? Или это все-же бородатый мусульманин с именем а-ля Мухаммед? Поднимите руки, кто выступает за последнее… Вот видите. Об этом и речь.
Даже если человек критичен в своем восприятии, даже если он думает сам, постоянные параллели, внедряемые ему в голову западными СМИ, заставляют его видеть врагами именно мусульман, а людей этой веры без разбора ассоциировать с террористами.
Чтобы вы поняли - это делается намеренно и искусственно, для подтверждения предлагаю вам простой эксперимент. Давайте прокрутим историю последних 15 лет поменяв роли местами. Все очень просто – допустим в свое время, это Ирак напал на США, а не наоборот.
И вот - нефть теперь контролируется Ираком. Буша повесили, на американцев нацепили эти оранжевые костюмы с пластиковыми мешками на головах, бросили в специальные тюрьмы где разрешены любые зверства и телесные издевательства. На территории США появляются иракские военные базы, более ста тысяч американцев погибли. Также Ирак напал и на Великобританию, теперь он владеет нефтью у Северного моря. Ирак постоянно строит новые военные базы и там, и здесь. Теперь Ливия – она тоже напала на Францию. Саркози мертв. Афганистан напал на Германию. Цель? Разумеется, зеркальная – продвигать демократию. Постоянно гибнут люди, территория хаоса разрастается...
А теперь - стоп.
Это и была смена ролей.
Что вы чувствуете? Какие у вас возникали ощущения когда вы представляли себе эту картину? Вы наверняка думали: о боже мой, что это за зверства. Мир что сошел с ума?
Это и есть акт психологической войны. Вот что бывает если исключить из уравнения влияние прессы. А так, после тотальной информационной обработки через западные СМИ все думают о действиях США примерно следующим образом: ну да, видимо так и должно было быть. Там же были какие-то тираны, люди вечно гибли, что-то там сунниты-шииты, короче кто-то должен был прийти и принести им демократию. Пусть скажут Америке спасибо… »
Вот так…
Примерно тоже сейчас применяется и в адрес России. Вот только Россия – это не Ирак. Думайте своей головой, и все подвергайте сомнению…»

Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 12.07.2018 в 09:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
"Мифическая изоляция": в Совфеде рассказали о мировой радости от появления Путина в Париже
Александр Дикий 12 ноя, 01:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дело не в "Красухе": специалист рассказал, что ищут израильские самолёты-шпионы в Средиземном море
Александр Дикий 12 ноя, 01:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Министр Силуанов: для пополнения бюджета необходимо активнее отслеживать занятость и доходы россиян
Александр Дикий 12 ноя, 01:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Последние комментарии

marija bogoslovskaja (рябова)
Юрий Денисов
Сергей Малыгин
Читать

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!