Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
«Вам вообще известно какой процент дойдет до пенсии?» - «остро» спросил Соловьев Министра Силуанова
Александр Дикий 19 июл, 18:19
0 0
Чемпионат мира по футболу принес России около 900 миллиардов рублей
Александр Дикий 19 июл, 18:17
0 0
Запальный шнур пороховой бочки Европы подожжён!
Александр Дикий 19 июл, 18:16
0 0

Столкновение Ирана и Израиля: самая ужасная война 21-го века

развернуть

Столкновение Ирана и Израиля: самая ужасная война 21-го века

Славик Яблочный

17 апреля 2018 г. 13:57:40

Столкновение Ирана и Израиля: самая ужасная война 21-го века

Израильская пресса:

Официальные представители исламской республики Иран выступили в понедельник, 16 апреля, с серией угроз в отношении Израиля.

Представитель МИД Ирана на брифинге в Тегеране заявил: “Израиль ожидает болезненный удар за то, что он сделал на авиабазе Т4”.

Израильский военно-политический истеблишмент предполагает, что Иран осуществит свою угрозу и отомстит за разрушение иранского командного центра на Т4 - но неизвестно, где и когда.

Ранее советник верховного духовного лидера Ирана, аятоллы Али Хаменеи, Али Ширази предупредил: “Иран – не Сирия, и Израилю стоит прекратить относиться к нему как к слабаку. Если Израиль хочет просуществовать еще несколько дней, он должен прекратить эту детскую игру. Мы способны уничтожить Израиль, если на то возникнет причина. Мы сотрем Тель-Авив и Хайфу в порошок”.

Другой высокопоставленный иранский сановник, цитируемый агентством fars заявил: “Им не стоит предоставлять нам предлог для разрушения Тель-Авива и Хайфы”.

Между тем, влиятельный американский журналист Томас Фридман опубликовал редакционную статью в new York Times в которой предупреждает, что “Сирия взорвется” - в результате столкновения Израиля и Ирана.

Фридман пишет: “Сегодня Иран и Израиль - на волоске от того, чтобы выйти на новый уровень конфронтации - и если это произойдет, и России и США будет трудно остаться в стороне”.

Иран продолжает пытаться превратить Сирию в плацдарм воздушной войны и ракетной войны против Израиля (подробнее о планах Ирана можно прочитать в материале "У “Хизбаллы” – 70 тысяч ракет в Сирии, через год будет полмиллиона") - и это то, чего Израиль никогда не допустит.

Фридман также указывает на то, что Иран "сегодня является крупнейшей оккупационной силой в арабском мире". Он поддерживает мятежников хути в их войне против Саудии в Йемене, продолжает снабжать всем необходимым “Хизбаллу” в Ливане,и, конечно же, по уши увяз в сирийском конфликте.

Американский аналитик Джонатан Шанцер из Foundation for Defense of Democracies предупреждает, что столкновение Иран и Израиля “может оказаться самой отвратительной войной 21-го века”.

****

Так преподносит новость Израильская пресса/

****

А вот другое мнение: Тоже Израиль.

В Израиле разочарованы: удар по Сирии укрепил режим Асада и позиции Ирана

Бывший командующий Северным военным округом, генерал Амирам Левин выразил «большое разочарование» масштабами западной атаки по сирийским объектам. Выступая перед аудиторией «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве, Левин заявил, что лучше бы атаки не было вовсе — она «оставляет Израиль в одиночестве перед лицом ситуации».

Обозреватель 10 телеканала Алон Бен Давид разделяет эту оценку. Атака лишь подтверждает, что США не пытаются повлиять на исход гражданской войны в Сирии и оставляют Израиль в одиночестве, — полагает он.

После того, как прояснились масштабы и результаты западной «атаки возмездия», израильские военные и политические обозреватели пришли к выводу, что акция США, Британии и Франции не только не пошатнула, но и укрепила позиции режима Асада и его союзников в Сирии.

В субботу утром власти Сирии организовали в центре Дамаска «победные» демонстрации — сотни сторонников режима вышли на улицы с сирийскими, российскими и иранскими флагами. Государственные телеканалы показали, как «выстоявший» атаку Асад входит утром в совершенно пустое, сияющее чистотой здание президентского дворца.

«Ракеты обрушились на пустые здания, пострадавших практически нет (по официальным сирийским данным, ранены три «мирных жителя» — ред.), запасы химического оружия не уничтожены, самолеты и вертолеты сирийской армии целы», — так подводит итоги операции обозреватель 10 телеканала Хази Симантов. Комментатор полагает, что в итоге Россия и Иран лишь усилят поддержку сирийского режима, так что «Асад получил двойной выигрыш — он не просто пережил атаку Запада, но и получает более широкую военную и политическую поддержку от России и Ирана».

Западная атака не достигла своих декларированных целей, «Асад может вздохнуть с облегчением», — заключает военный обозреватель Ynet Рон Бен Ишай. Ограниченный характер атаки позволяет ему не только сохранить власть, но и продолжать применять химическое оружие. «У Израиля есть основания для беспокойства», — полагает журналист.

Трамп одержал внушительную дипломатическую победу, но на ситуацию в Сирии атака «тройственной коалиции» никак не повлияла, — соглашается обозреватель 2 телеканала Арад Нир.

Бывший глава военно-политического штаба при министерстве обороны, генерал-майор запаса Амос Гилад в интервью «Хадашот 2» также выразил уверенность, что сирийский диктатор сохранил «достаточное количество» химического оружия, чтобы убивать своих граждан и оставаться угрозой для всего мира. «Тот, кто использует химическое оружие против своих граждан, завтра может применить его на Таймс-сквер, в Париже или в Израиле», — заявил Гилад. Ветеран израильских служб безопасности полагает, что сегодняшняя атака может оказать сдерживающее воздействие на Асада, но лишь «на время».

Официальная реакция правительства Израиля появится лишь после окончания субботы. Англоязычное издание Times of Israel публикует анонимное заявление «официального источника в Иерусалиме», который назвал военный ответ Запада на химическую атаку в Думе «уместным и правильным» и тут же подчеркнул вероятность новых ударов по Сирии.

Продолжая «убийственные атаки» и предоставляя базу для таких атак Ирану, Сирия «подвергает опасности свою территорию, вооруженные силы и руководство», — говорится в заявлении.

Источник

****

PS

Иран и Сирия уже могут противостоять Израильским наглым налётам с ракетными обстрелами.

- Именно ЭТО и беспокоит Израиль больше всего. Не удастся ночами шастать над чужими странами и проводить обстрелы якобы военных баз.

Вот тому подтверждение: (Пресса Израиля пишет)

Минобороны РФ дало понять, что израильский истребитель F-16i был сбит ЗРК С-200

"Не так давно именно этот комплекс уничтожил истребитель одного из соседних государств, попытавшегося нарушить границу воздушного пространства Сирии", - цитирует Конашенкова агентство "Интерфакс".

И хотя в приведенной цитате не упоминается, какой стране принадлежал сбитый истребитель, в редакционных комментариях рассказывается о февральском инциденте, в ходе которого Израиль потерял свой истребитель "Суфа".

В ночь на 10 февраля ВВС ЦАХАЛа сбили над израильской территорией беспилотный самолет иранского производства, прилетевший со стороны Сирии. Вероятно, речь идет о Saeqeh ("Удар молнии") – иранском "клоне" американского БПЛА-невидимки RQ-170 Sentinel. Этот беспилотник провел над израильской территорией не более полутора минут, после чего был сбит. Бар заявил, что это первый случай, когда иранский беспилотник пересек израильскую границу, однако БПЛА провел над территорией Израиля так мало времени, что не успел причинить никакого ущерба. Был также уничтожен мобильный пункт управления этим БПЛА на сирийской территории.

Сирийские ПВО открыли огонь. Один из самолетов F-16i "Суфа" упал на израильской территории. Двое пилотов успели катапультироваться.

Вскоре после этого инцидента израильские ВВС атаковали военные объекты в центре Сирии.

Согласно отчету о результатах расследования причин крушения F-16i "Суфа", который был передан начальнику Генштаба ЦАХАЛа, пилот и штурман совершили ряд профессиональных ошибок, отступив от сценария действий, предусмотренных на случай ракетной атаки на самолет. Вместо того, чтобы уклониться от ракетного обстрела, они сосредоточились на выполнении боевого задания и на уничтожении наземной цели. Вместе с тем, в отчете говорится, что решение катапультироваться было правильным.

** Соседняя Страна (Израиль) вот такие дела.

Сейчас С300 и даже С400 встали на защиту Сирии и Ирана. Посмотрел как летуны Израиля будут выполнять свои задания. По всей видимости Мошиах заждался летчиков Израиля..

****

Реакция Трампа:

16.04.2018 17:29 БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Трамп пойдет в Сирии по «российскому пути»

Дональд Трамп сообщил своим советникам, что настаивает на скорейшем выводе с территории Сирии американских морских пехотинцев. По словам президента США, Москва и Дамаск с помощью марионеточных террористических группировок намерены развернуть против американских военных «гибридную войну» и он не хотел бы, чтобы среди американцев были потери.

Президент США намерен продолжать влиять на ситуацию в Сирии также, как на нее влияет Россия – укрепить военные подразделения своих союзников – курдов и отряды антиасадовской оппозиции, передать им большое количество оружия, в том числе и танков, и артиллерии, и поддерживать их в случае боевых действий с воздуха.

Министр обороны Джеймс Мэттис сообщил, что Пентагон принял к сведению установку президента Трампа и приступил к ее реализации. Однако, организационные действия с союзниками Вашингтона на территории Сирии «займут некоторое время».

****

Ну и интересная заметка аналитика Давида Кона

Кому-то война, а кому-то «мать родна»

Начну с фейковой новости, которую сам же и придумал.

Президент США Дональд Трамп договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным об ударе по Сирии, который и был произведен в ночь с пятницы на субботу.

Фейк, конечно. Откуда я могу это знать?

Но он не придуман, а появился на основании анализа хорошо известных всем фактов. А факты эти весьма и весьма странные. Вот первый.

Атака началась за несколько часов до того, как к работе на территории Сирии должны были приступить сотрудники Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Почему надо было бить так срочно? Почему бы не дать ОЗХО отработать, представить свои результаты, а уж потом бомбить?

Ответ прост.

Потому что результаты исследования ОЗХО одной из сторон конфликта были очень невыгодны. Если химической атаки не было, то в дурацком положении оказываются Трамп и его европейские союзники. Над ними будет потешаться весь мир, а уровень доверия к ним в их собственных странах резко снизится.

Если химическая атака была, то в неловкое положение попадает Владимир Путин. Тогда ему придется выступать против своего верного союзника Башара Асада. Более того, тогда Асаду одним ударом по «объектам, связанным с производством химического оружия» не обойтись. Если атака будет доказана, то Асаду придется уйти с занимаемого поста. А это для России смерти подобно. Ведь никаких гарантий, что следующий сирийский лидер смирится с существованием на территории своей страны российских военных баз, нет.

Следующая странность – сам удар.

Конечно, ни о каких «объектах, связанных с производством химического оружия» не было и речи. На любом таком объекте могло находиться это самое химическое оружие, которое при повреждении емкостей для хранения, могло попасть в атмосферу и привести к массовому поражению мирного населения. Бомбили военные объекты армии Асада – аэродромы, казармы и прочее. Но о предстоящей бомбежке трубили три дня. Разумеется, Асад успел вывезти всю свою технику, в том числе и боевые самолеты, а также личный состав с военных аэродромов и перебазировать их на российские базы, которые бомбардировке не подвергались.

Вот и получилась замечательная картина, при которой все довольны. Дональд Трамп показал себя крутым парнем, который, как сказал, так и сделал. Сказал будем бомбить и разбомбил. Сказал, отбросим Асада на много лет назад в области производства химического оружия. И отбросил. Успех армии США и союзников потрясающий. Об этом доложили генералы на брифинге в Пентагоне. Выпущено 105 ракет, ни одна из них не перехвачена сирийской системой ПВО, все цели поражены. Это подтверждается кадрами оперативной съемки и данными, полученными со спутников. Вместе с Трампом неплохо выглядят и Тереза Мэй с Эммануэлем Макроном. Показали зубы, продемонстрировали жесткость, а заодно и мощь британской и французской армий.

Не в проигрыше и Владимир Путин.

Он очень возмущался «пиратскими действиями стран Запада», показал себя в глазах собственного народа поборником честной игры и досконального соблюдения международного права (после аннексии Крыма это для него – самое то, что нужно). Кроме того, его пропагандисты с федеральных телевизионных каналов объяснят российскому народу, что атака-то, на самом деле провалилась. Из 105 выпущенных ракет сирийская система ПВО сбила 71. И это тоже подтверждается кадрами оперативной съемки и данными, полученными со спутников. Но главное, такой результат достигнут системой ПВО Сирии, на вооружении у которой лишь старые ракетные комплексы еще советского производства. Представляете, что было бы, будь они вооружены новейшей российской техникой?! Ни одна ракета не прошла бы у «америкосов». Так что спать российский народ может спокойно, защищенный современными «С-300» и «С-400».

Что было в Сирии в ночь с пятницы на субботу на самом деле? По каким объектам стреляли американцы с союзниками, была ли сбито 71 ракета или ни одной, каков реальный ущерб армии Асада от атаки и есть ли вообще этот ущерб? Об этом мы можем только догадываться. Правды здесь узнать у нас, увы, не получится.

Но, конечно, вся эта инсценировка затеяна не случайно.

Могу выдать еще одну фейковую новость. Договоренность Дональда Трампа и Владимира Путина об атаке на Сирию стала следствием их же договоренности о будущем этой страны. Рискну предположить, что договорились они о разделе Сирии на западную (подконтрольную Башару Асаду) и восточную (подконтрольную пока США). Какой-то кусок сирийской территории в качестве платы за согласие, может отхватить и Турция.

Какие у меня есть основания для такого предположения?

Пока только два высказывания. Первое – президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что он не собирается возвращать захваченный город Африн и прилегающую к нему территорию «режиму Башара Асада», и второе Сергея Лаврова о том, что «удары по объектам в Дамаске наносились с территории восточной Сирии, «незаконно оккупированной США». Если заговорили о «незаконной оккупации», значит этот термин будет применяться еще долго.

Впрочем, поживем-увидим. Окажутся ли мои фейковые новости настоящими или пророк из меня никудышный? Думаю, ждать результата эксперимента нам осталось недолго.

Давид Кон

PS2

Нельзя отказать в разуме Давиду Кону. Разложил тему очень хорошо, за исключением Крыма (который в его заметке не к селу ни к городу) ну да пёс с ним, пущай пишет дальше...

****

Что мы имеем на сегодня - Договорняк чистой воды, о чем я ранее собственно и писал. Противостояние России и Америки в Сирии - это начало конца. Нужно ЭТО понимать.

Ну так пусть лучше будет договорняк - нежели честная ядерная - атомная, бактериологическая война...

Такое моё мнение.

****

(А Евреи перебздели, если быть откровенным до конца)

Ну что поделать, лучше видимо вооруженный до зубов нейтралитет, чем военные действия планетарного масштаба. Пусть будет у Ирана у Сирии у Турции да у всех стран - оружие. Точно такое же как и у соседей. Может тогда горячие головы жаждущие войны - начнут остужаться...

Источник


Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 13:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
Путин объявил о санкциях против Литвы, «отвернулась даже Америка»
Александр Дикий 18 июл, 11:42
+554 196
«Куда же они спрятали нищету и разруху?» - «недоумевая» заявил Поляк оказавшись в России
Александр Дикий 16 июл, 01:08
+23 18
Как США нашли «сотрудников ГРУ», «вмешавшихся в выборы»
17 июл, 11:13
+1 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Anatolii Kondratenko
Владимир Лукьяненко
Николай Свинцицкий
Так , что то вспомнилось ...
Николай Свинцицкий Путин объявил о санкциях против Литвы, «отвернулась даже Америка»
Читать

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Люди

2639 пользователям нравится сайт supernovostu.ru