Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Жуковский: почему правительство во время пенсионной реформы решило выделить чиновникам 630 миллиардов рублей?
Александр Дикий 15 дек, 10:31
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко о России: "Испохабили все этой базой. Никому база не нужна"
Александр Дикий 15 дек, 10:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молчание – знак согласия !?
Александр Дикий 15 дек, 10:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Француз не поверил в существование боевиков и приехал в Сирию: К чему приводит слепая вера

развернуть

Его звали Жиль Жакье, он был весьма заслуженным, отмеченным премией военной журналистики, человеком. А еще он был идейным. Тем самым, кто никогда бы не поверил, что власть в Сирии воюет с боевиками различных группировок.

Нет, там душат революцию!

Француз не поверил в существование боевиков и приехал в Сирию: К чему приводит слепая вера

Настолько сильно промыла мозг ему западная пропаганда к 2012-му году.

Впрочем, ничего удивительного. Многие иностранцы до сих пор свято верят, что Асад угнетает свой народ.

Жакье был искренне убежден, что сейчас происходит уничтожение ростков сирийской свободы и никак иначе. Та самая революция, которую Асад пытается жестко подавить. Случись еще тогда, русским прийти в САР, спасать государственность Сирии от терроризма, он бы и в это не поверил, 100%. Именно поэтому Жакье решил открыть глаза остальным.

И европейцам, и русским, и... в общем, тем кто думает не по лекалам внушенной пропаганды, прочно вбитой в голову журналиста, мол, неужели остальной мир не видит творящегося в Сирии?

Асад изверг, уничтожает свой народ, который хочет просто быть свободным. Знал бы Жакье, как сильно он заблуждался и что его ждет...

Журналист, не долго думая прибыл в страну, вместе с несколькими такими же "идейными репортерами". Найдя машины, проводников и переводчиков, он отправился на поиски истины.

Про других "идейных" журналистов, стоит сказать отдельно. Существует, и вовсе небезосновательная версия, что большая их часть была агентами спецслужб Франции и Голландии, прибывшие под прикрытием, чтобы попытаться спасти нескольких гражданских инженеров атомной станции, что попали в плен к боевикам. А за одно и проконтролировать действия Жакье.

В то время спецслужбы и НАТО вовсю помогали различным группировкам укрепиться в Сирии. Те в свою очередь должны были свергнуть Асада. Нелепо упертый, в некотором роде упорный журналист Жакье, мог все разрушить. Ведь если прозреет, если поймет, что его, как и многих других, водили за нос, может раструбить на всю Францию.

Там и до мировой общественности недалеко. Тогда Запад получит болезненный удар. Не смертельный, не критический, но, однозначно неприятный.

Зачем лишние проблемы, когда их можно избежать, попутно обвинив Асада и его режим в чем-нибудь? А тут такая возможность - идейный журналист.

Жилье в ходе своего журналистского расследования прибыл в сирийский Хомс. Он еще не осознал до конца степень коварства своего родного Запада, однако, начал серьезно задумываться о происходящем. Что-то было явно не так.

Последняя фотография Ж. Жакье, г. Хомс
Последняя фотография Ж. Жакье, г. Хомс

И вот, когда он со своими коллегами был в Хомсе, начинается обстрел города боевиками. Так сказать, перемирие, объявленное ранее, закончилось. Переждав пока все утихнет, Жилье решил выйти на улицу, из дома в котором они прятались. Как только он открыл дверь, рядом с ним взорвался снаряд...

Некоторые эксперты указывают на то, что это был термобарический заряд специально посланный в журналиста из ПТУР. Хотя, позже "говорящие головы" пытались убедить общественность, что это был снаряд миномета сирийской армии, который совершенно случайно, но при этом "целенаправленно ударил" по демократическим ценностям.

После инцидента, унесшего жизнь Жакье, французский посол в Сирии, отказался от проведения экспертизы. Более того, тело журналиста практически сразу было доставлено во Францию.

Историю с расследованием постарались быстро замять, а французские политики тут же обрушились с обвинениями на режим Асада. Мол, это военные САР погубили лучшего французского журналиста. Хотя на тот момент было совершенно ясно, что обстреливали кварталы боевики.

"Идейные журналисты" же в многочисленных интервью и дознаваниях давали совершенно разные показания, чем окончательно запутали как следствие, так и общественность. В их заявлениях одно взаимо исключало другое... Потом выяснится, что все они бессовестно лгали. Но это уже совершенно другая история.

Главное, Жакье больше нет, Франция скорбит, а западня для сирийского правительства захлопнута. Ну, так казалось Западу. Об остальном, ни французы, ни мир, знать не должны.

Слепая вера сотворила много бед, и многих завела в тупик, из которого выхода нет. Самое печально, боюсь, некоторым еще только предстоит пройти подобный горький путь до конца.

Не будьте слепы, подобно Жакье, умейте анализировать и сопоставлять разрозненную информацию и факты, самостоятельно. Всем добра.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 14.11.2018 в 14:25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!
Читать
Популярное за неделю
Жуковский: почему правительство во время пенсионной реформы решило выделить чиновникам 630 миллиардов рублей?
Александр Дикий 15 дек, 10:31
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Павел Грудинин: если бы Путин хотел победить бедность, то победил бы. Есть мировой опыт, но его не учитывают в России
Александр Дикий 14 дек, 10:06
+6 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немецкая газовая ошибка из-за "Северного потока-2" рискует обернуться неожиданным разворотом к России
Александр Дикий 11 дек, 11:16
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

2660 пользователям нравится сайт supernovostu.ru