Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
«Нужно быть немножко сумасшедшим, чтобы работать в таком неприветливом месте» - немецкие СМИ о добычи природного газа в России
Александр Дикий 19 фев, 08:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свихнувшаяся на бандеровщине советская актриса хвастается автоматом мертвого сына
Александр Дикий 19 фев, 04:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Они говорят часы тикают, так это они для них тикают» - Жириновский про итоги Мюнхенской конференции
Александр Дикий 18 фев, 21:58
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В Сирии опять погибло много россиян

развернуть

Об "удачливости" избранных и "неудачливости" остальных.

Об "удачливости" избранных и "неудачливости" остальных.

Сегодня меня снова назвали «неудачник».

При этом, это слово почему-то всегда увязывают с материальным достатком. Мол, если нет крутой машины, квартиры в хорошем районе, престижной профессии, особенных перспектив в жизни – неудачник. Если все это есть – с удачей все нормально.

Это мнение настолько безграмотно и глупо, насколько вообще может быть безграмотной и глупой мысль. Данное высказывание лишено всякого смысла. И вот почему.

Итак, кто такой «неудачник»? Это человек, которому постоянно не везет.

Что такое везение/удача? Это счастливая случайность.

Ключевое слово – случайность.

Случайность ли, то, что сын депутата учился в элитном вузе, имеет два диплома с престижными специальностями, кучу собственности и вид на жительство в Европе?

Нет, это не случайность, а закономерность - большинство детей депутатов именно так и живут.

Случайность ли, что сын слесаря редко получает даже одно высшее образование, а депутатом не становится никогда?

Нет и это не случайность.

Следовательно об «удаче» - то есть, счастливой случайности, говорить не приходится.

Развиваем мысль.

Есть слово удача, а есть слово «заслуга» - деятельность достойная уважения. Деятельность во благо общества. Так вот, в чем «заслуга» сына депутата: вместо того, чтобы учиться – пил, гулял, дергал девок не за косички… И сразу после окончания вуза попал на руководящую должность. Куда его, естественно , пропихнул папаша; где не нужно особенно утруждаться, но где деньги текут рекой и несмотря на то, что сынок ничего в руководстве не смыслит. Открыл фирмочку для отмывания денег отца. Построил особняк. Приобрел гражданство в Европе.

Собственно, все.

Заслуга слесаря очевидна: пахать на благо государства и общества, почти задаром.

Что получаем:

1 «Удачи» в социальном смысле не существует – где родился, там и пригодился. Для современного общества это закон. А исключения столь редки, что их даже не стоит принимать во внимание.

2 Материальный достаток, без учета заслуг перед обществом, не говорит ни о чем. Но, как бы намекает, что он получен, как раз, в результате паразитирования на обществе.

Итог: говорить об удачливости или неудачливости человека, без учета его социального положения, экономических возможностей, социальных связей, без учета направленности его основной деятельности – во благо общества или во вред – нести абсолютную чушь, говорить полнейшую абракадабру, озвучивать невероятную глупость, плести небывалый вздор.

Остается только удивляться, что люди произносящие подобное, еще смеют себя возвышать над другими людьми, мол, вы - алкаши, тунеядцы и недоумки, а мы – всего добились сами - своим трудом, своими стараниями, своими способностями.

Во-первых, если вы чего-то добились долгим, упорным, целенаправленным трудом, то, об удаче говорить бессмысленно. Результат то уже не случаен, а закономерен. (Кроме того случая, когда вы долго и упорно пытаетесь пробить головой стену, несмотря на боль и предостережения окружающих, при полном непонимании как бить, куда и зачем, а в результате она все-таки рухнула. Но это больше говорит об отсутствии у вас мозгов, чем об особенной удачливости. ) Во-вторых, а папки и мамки вам не помогали? И их связи? И деньги? И имущество?

Ну, например, вам приходилось со школьной скамьи за копейки батрачить, вместо того, чтобы учиться, спасая таким образом от полного разорения своих родителей, от нужды своих братьев и сестер, или все было совсем не так? Вам приходилось ютиться впятером в малосемейке, где даже письменный стол поставить некуда, или все было совсем по другому?

Так а что тогда сравнивать хер с маслом?

Удача – это когда случилось нечто совершенно неожиданно, то, чего вы не добивались в данный момент и не хотели и, соответственно, не прилагали ни капли усилий для того, чтобы это случилось.

Если вы прилагали хоть каплю усилий, то это не удача, а работа (на благо или во вред общества – другой вопрос), с определенным результатом.

Как сами думаете, многим ли удалось с помощью голой удачи получить диплом, построить дома в Звездном, Хуторках, Западном, получить права, купить машину за два миллиона? И все это в совокупности! Ну вот так: просто – с неба упало и все!

Таких нет. Ни одного. Оправдывать свое более высокое материальное положение «удачей» - это полный даунизм. Дело не в удаче. А в возможностях, в социальном статусе. У кого-то полно возможностей жить хорошо - депутат, у кого-то ни одной - слесарь-сантехник.

И это факт.

Почему этот факт отрицают «более удачливые» граждане?

А все просто, если «неудачники» перестанут копаться в себе – винить только и исключительно себя во всех своих бедах – они неизбежно оглянутся вокруг. Начнут анализировать в общем социально-экономическую систему. Этот анализ неизбежно приведет к выводу, что все дело именно в ней.

А там и до революционных выводов недалеко...

Ах как не хочется нашей зажравшиеся части общества терять свое привилегированное положение. Вот и лгут напропалую о существовании какой-то там "удачи". Мол, мне "повезло", а тебе "не повезло", соответственно, никто не виноват, кроме тебя и твоей "удачливости".

https://pikabu.ru/tag/Текс...

 


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 06.11.2018 в 10:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!
Читать
Популярное за неделю
«Они говорят часы тикают, так это они для них тикают» - Жириновский про итоги Мюнхенской конференции
Александр Дикий 18 фев, 21:58
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мечта о единой Европе может смениться кашмаром 21 века» - Американский миллиардер Сорос предрек ЕС судьбу СССР 1991 года
Александр Дикий 18 фев, 08:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лавров на конференции в Мюнхене поставил на место журналиста New York Times
Александр Дикий 18 фев, 08:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

2733 пользователям нравится сайт supernovostu.ru