Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Нардеп Джемилев предрек России скорый "распад" и возврат Крыма Украине
17 дек, 19:55
0 0
Сочинец получил тяжелые травмы после взрыва газового баллона
17 дек, 19:33
0 0
Как скоро союзниками Варшавы в ЕС станут пророссийские евроскептики?
17 дек, 19:01
0 0

«Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым

развернуть

«Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым

16 ноября 2017 г. 15:01:45

«Битва» в ООН: Россию «заставляют» вернуть Крым

Украинский проект резолюции о ситуации в области прав человека в Республике Крым вынесли на обсуждение на Генеральную Ассамблею ООН. Российской стороне предъявляют ряд рекомендаций, которые были приняты 14 ноября Третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам. И ожидается, что данный вопрос будет рассмотрен на предстоящем пленарном заседании 72-й сессии Генассамблеи.

В документе российскую сторону призывают к выполнению 12 рекомендаций, среди которых принятие решения «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма… бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения».

В резолюции «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» Россию призывают обеспечить доступ к образованию на территории Республики Крым на украинском и крымско-татарских языках, а также аннулировать решение, выдвинутое «Меджлису крымско-татарского народа»* в объявлении его экстремистской организацией.

Обвинителями выступает украинская сторона, а соавторами «апелляции» выступают около 40 стран, среди которых Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Польша, США, Финляндия, Франция и Эстония.

Между тем вся ситуация вокруг якобы аннексии Республики Крым и последующими событиями вокруг этой темы похожа больше на цирк со стороны западных русофобов, в чьих руках сегодня находится политика Украины, а также отражает всю некомпетентность и предвзятость такой «независимой» международной организации, как ООН.

По сути, международная общественность может наблюдать за тем, как на доказательства Москвы в том, что на Крымском полуострове прошел законный референдум, в ООН реагируют необъективно. При этом домыслы и догадки прозападной стороны расцениваются чуть ли не как неопровержимые доказательства и используются в дальнейшем как превентивное оружие против России.

Если рассматривать хотя бы тот факт, что в ООН призывают аннулировать решение о признании «Меджлиса крымско-татарского народа», то даже этот факт подтверждает некомпетентность международного органа – ООН.

Во-первых, Меджлис в России запретили на вполне обоснованных обстоятельствах. Лидеры этой организации – Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – откровенно разжигали национальную рознь, и еще в 2014 году им на пять лет запретили въезд на территорию РФ. Не стоит забывать, что именно эти люди стоят за организацией продовольственной и энергетической блокад полуострова, а также являются официальными представителями Киева, так как объявлены Верховной радой высшим органом крымско-татарского народа в период между заседаниями Курултая.

Во-вторых, за время, прошедшее с референдума (прошло уже более 4 лет), ни официальным Киевом, ни Меджлисом не были предоставлены факты нарушений, которые бы можно было использовать, в частности, для обсуждения каких-либо резолюций в ООН. Кроме того, в Крыму не созданы подобные Меджлису организации, которые выдвигали «альтернативное» мнение, что подталкивает к выводу: негативных взглядов либо нет, либо слишком мало.

Как заявил представитель российской миссии при ООН Анатолий Викторов содержание проекта резолюции абсолютно «оторвано от реальности».

«Главная цель очевидна. Речь идет не о заботе о правах человека, а об одном из звеньев в цепи отчаянных усилий Украины пытаться любыми путями изменить статус Крыма вопреки ясно выраженной на референдуме в 2014 году воле его населения.

Авторы упорно стараются представить ситуацию в Крыму как некий вооруженный конфликт, в частности, через абсолютно неуместное использование терминологии международного гуманитарного права. Не для того ли это делается, чтобы попробовать создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр?

Те, кто поддерживает данный проект, поощряют эти крайне опасные фантазии Киева и разделят ответственность за их возможные последствия. Хотели бы еще раз подчеркнуть, что никакого вооруженного конфликта в Крыму нет. Республика Крым и город Севастополь — это российские регионы, которые энергично развиваются и ведут мирную созидательную жизнь. Не надо пытаться мешать этому», — заявил Викторов.

О том, что ситуация на полуострове Крым мирная и абсолютно устраивает местных граждан, может свидетельствовать реакция международных групп, которые, несмотря на позиции, в данном случае, европейских властей, приезжают в республику и посещают крупные мероприятия на Тавриде.

Одной из последних стала норвежско-немецкая делегация, которая целую неделю могла наблюдать за развитием Крыма и настроением местных граждан. С 5 по 12 октября депутаты парламентов и представители общественных объединений из Норвегии и Германии участвовали в культурных мероприятиях и были удивлены тем, что ситуация в корне расходится с тем, что, например, печатают в западной прессе.

«Я очень рад быть здесь, погода замечательная. «Артек», я считаю, уникальное место в плане международного сотрудничества. На мой взгляд, дети России должны общаться с детьми других стран, так как диалог очень важен», — сказал глава делегации Хендрик Вебер.

В общем, даже поверхностный разбор ситуации дает понять, что украинским и антироссийским представителям в ООН будет сложно апеллировать фактами. У них нет неопровержимых доказательств, что произошла аннексия.

При том что Москва имеет документальное подтверждение итогов референдума, а также другие основания, чтобы отстоять свою позицию на Генассамблее.

Другое дело – если заговор продолжится. Если в этой «независимой» организации продолжат потакать США и другим западным русофобам, то это противоречие продолжится.

Антон Орловский

Источник


Источник →

Опубликовано 16.11.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Черкасов
Владимир Черкасов 16 ноября, в 19:41 Обкакаетесь. Текст скрыт развернуть
2
Истребитель Бандерлогов
Истребитель Бандерлогов 16 ноября, в 19:55 Вернем Крым Украине, но... после того, как пиндосы вернут негров в Африку, Америку отдадут индейцам, а Аляску вернут России! Текст скрыт развернуть
25
Серж Южанин
Серж Южанин Истребитель Бандерлогов 17 ноября, в 02:25 Текст скрыт развернуть
1
Алина Шелл
Алина Шелл Истребитель Бандерлогов 17 ноября, в 05:31 Все равно не отдадим. Это они "вернули" то, что им никогда не принадлежало. Текст скрыт развернуть
0
Семен Борисов
Семен Борисов 16 ноября, в 20:14 А кто поддержал резолюцию?Ну конечно страны активно сосущие дряблый член дяди Сэма!Когда уже поумнеют?И может ли случиться чудо?Думаю нет! Текст скрыт развернуть
2
Александр С.
Александр С. 16 ноября, в 20:15 Ага, пусть США возвратит Америку американским индейцам, Великобритания отдаст Аргентине Фолкленды, и пусть восстановят союзную Югославию, отменив данный республикам суверенитет, а Косово отдадут Сербской Республике. Текст скрыт развернуть
3
Gide Richard
Gide Richard 16 ноября, в 20:57 Крым - это так, мелочь...на повестке дня Аляска и Калифорния. Текст скрыт развернуть
1
Василий Козачек
Василий Козачек 16 ноября, в 21:21 А ПО КАКОМУ ПРАВУ ПИНДОСЫ СОБИРАЮТСЯ ЧТО-ТО ТРЕБОВАТЬ ОТ России .... Текст скрыт развернуть
4
лев дрягалов
лев дрягалов Василий Козачек 16 ноября, в 21:40 молчали бы, а то мы Айс-Крым потребуем назад... Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 17 ноября, в 02:23 * Текст скрыт развернуть
4
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 17 ноября, в 02:24 * Текст скрыт развернуть
2
Ирина Мандыбура
Ирина Мандыбура 17 ноября, в 04:11 Крым - это Россия и никто этого изменить не сможет. Текст скрыт развернуть
1
Галина Берзина
Галина Берзина 17 ноября, в 07:59 Слов нет... Текст скрыт развернуть
0
Макс Светлов
Макс Светлов 17 ноября, в 08:34 Нет такого образования, как "Автономная Республика Крым и город Севастополь", уже только поэтому та резолюция не имеет никакой силы, даже рекомендательной. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Аксенова
Наталия Аксенова 17 ноября, в 09:25 Вокруг Крыма пляшут, чтобы продать его кому- нибудь. Америкосам например. Да подороже. Такой лакомый кусок, и у России. На Западе кровь из зубов от злобы. Шиш вам, ничего не получите!!! Текст скрыт развернуть
2
Сергей
Сергей 17 ноября, в 09:29 Насрать нам на эти резолюции!!! Текст скрыт развернуть
3
Борис
Борис 17 ноября, в 14:25 сосите лапу у дикого медведя. Текст скрыт развернуть
0
Джорж Милославский
Джорж Милославский Борис 17 ноября, в 14:35 что ж лапу, таким господам "САМОГО" дать не грех.. Текст скрыт развернуть
0
Ярослав Коваль
Ярослав Коваль 17 ноября, в 16:32 Не надо толочь воду в ступе: Крым — часть России. И точка. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Басаргина
Людмила Басаргина 17 ноября, в 22:09 Пошло в ж...пу это ООН. Нам хорошо живется в России, а не в этой гребаной хохляндии. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25

Последние комментарии

Олег Орлов
Трампу некогда, у него Меланья есть!
Олег Орлов Newsweek: Путин готовится к третьей мировой войне. А Трамп?
Владимир Бухтияров

Поиск по блогу

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира

Поиск по людям