Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
«У нас тоже есть свои «отморозки», которые хотят начать войну с РФ»: эксперт — Белоруссия идет по стопам Украины
Александр Дикий 10 янв, 11:52
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Польские специалисты рассказали, почему украинцы массово не едут работать в Германию
Александр Дикий 10 янв, 11:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делягин: многие россияне негативно оценили и пресс-конференцию, и новогоднее обращение Путина
Александр Дикий 10 янв, 11:44
-2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Трамп рассказал, как Афганистан СССР развалил

развернуть

В среду президент США Трамп сделал много странных заявлений, среди которых утверждение, что СССР развалился из-за Афганистана. Так, в среду после заседания министров Президент Трамп, который, несмотря на то, что у него нет формального образования или подготовки по многим вопросам, ранее неоднократно заверявший все мировое сообщество, что именно он является лучшим экспертом по многим животрепещущим темам, высказал свою собственную версию о причинах распада СССР.

Трамп рассказал, как Афганистан СССР развалил

«Раньше Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал это Россией, потому что они обанкротились, сражаясь в Афганистане. Россия. ... Причина, по которой Россия оказалась в Афганистане, заключалась в том, что террористы шли в Россию. Они были бы там. Проблема в том, что это была тяжелая драка. И они[СССР] буквально обанкротились; они снова стали называться Россией, в отличие от Советского Союза. Вы знаете, многие из этих мест, о которых вы читаете сейчас, больше не являются частью России из-за Афганистана», - рассказал Трамп о причинах распада СССР.

Как видим, факты президента США интересуют не особо. Даже термин «банкрот», несмотря на свою придпринимательскую сущность, Трамп использует некорректно - Советская экономика действительно рухнула, но банкротство влечет за собой роспуск долгов, а Россия взяла на себя ответственность за большинство советских обязательств после 1991 года. То, что СССР вошел в Афган в 1979 году, ушел из него десятилетие спустя - в 1989 году, а СССР распалось только в 1991 году, также не сильно интересует Трампа.

"Это просто неправда. Советский Союз отправился в Афганистан в рамках своих усилий по поддержке коммунизма за рубежом, а не потому, что террористы били по советской родине. Даже самый бесстыдный советский пропагандист никогда не утверждал, что афганские террористы нападают на Россию", - раскритиковал Трампа эксперт по Афганистану из Нью-Йоркского университета Барнет Рубин,- "Вы можете читать все советские СМИ в 1980-х и нигде не найдете ничего более смешного. В конечном счете, в Афганистане все таки была проблема с экстремизмом, но она возникла в основном после ухода СССР, когда группы моджахедов, возникшие для борьбы с Советами, превратились в талибов.".

Помимо американских историков и экспертов, раскритиковавших Трампа, с долей скепсиса и недоверием отнеслись к словам Дони и его почитатели.

Трамп рассказал, как Афганистан СССР развалил

-Я преподавал историю в течение 19 лет. За все 19 лет я не слышал ничего подобного ослинного от 15-летних студентов. Я никогда не слышал ничего подобного и ослинного. И поверьте мне, я думал, что слышал все это, но теперь я действительно слышал все;

-Я преподаю второкурсникам, и я думаю, что они могли бы лучше связать предложение по этой теме.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 03.01.2019 в 12:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!
Читать
Популярное за неделю
пока ничего нет

Люди

2705 пользователям нравится сайт supernovostu.ru