Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Делягин: в правительстве Медведева сейчас обсуждают, как вернуть «счастье» россиянам
Александр Дикий 12 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Севший пожизненно за коррупцию китайский прокурор сдал еще 100 человек
Александр Дикий 12 ноя, 14:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожар в Калифорнии могли бы предотвратить быстрее. Что пошло не так?
Александр Дикий 12 ноя, 14:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

6 ноября произойдет главное мировое событие года

развернуть

Десятилетие нарастающей на Западе русофобии (начиная с 2007 года, с момента известного «строптивого» выступления Владимира Путина в Мюнхене) должно завершиться - по задумке одного из основных мировых «центров силы» - в 2018 году, в аккурат к столетию начала в России интервенции западных держав, факт которой прикрывается обычно историографией «гражданской войны».

Начнутся ли в действительности прямые враждебные действия Запада против России или же «глобальный рынок» в лице англо-американского Мордора останется на прежних позициях медленного удушения РФ (путем политики санкций, информационных диверсий и т.п.)? Ответ на этот вопрос мы получим через два дня (сегодня - Прим. ВИВас).

6 ноября произойдет главное мировое событие года

Напомню, что раз в два года американцы выбирают палату представителей в полном составе и треть Сената, и тем индивидам, кто хоть немного разбирается в политике, понятно, что речь на предстоящих 6 ноября с.г. промежуточных выборах в Конгресс США будет идти не просто об обновлении состава парламента, но о поддержке политики Дональда Трампа. При этом от того, как проголосуют американские избиратели 6 ноября (за или против сторонников Трампа), сегодня самым непосредственным образом зависит и судьба России.

Предстоящие выборы либо усилят позиции Трампа в Конгрессе, а значит и в американском истеблишменте в целом, либо их ослабят. Если усилят – проект демократов развязывания Большой войны с втягиванием в него России, скорее всего, потерпит крах или будет отложен еще на какое-то время. Ослабят – на горизонте вновь замаячит призрак этой самой войны. Словом, во вторник мы станем свидетелями самого значимого события текущего года.

Каков прогноз на выборы? С точки зрения большинства западных наблюдателей, полагающих, что американским демократам удастся потеснить республиканцев, не самый радужный. С моей же точки зрения, Трамп сохранит свои позиции в Конгрессе, что в нынешней ситуации следует рассматривать не иначе, как победу.

Начну с того, что сегодня республиканцы имеют 235 мест в нижней палате Конгресса; демократы — 193. В Сенате расклад такой: 51 против 49 в пользу республиканцев. 6 ноября в стране будут разыграны 435 лотов (мест) в палате представителей и 35 - в Сенате. Так вот, похоже, что демократам по итогам промежуточных выборов удастся существенно укрепить свои позиции в палате представителей.

Демократы собрали рекордные суммы пожертвований на предвыборные кампании своих кандидатов, а кроме того они имеют возможность максимально мобилизовать (через поддерживающие их СМИ и активистов различных «пассионарных» меньшинств) свой электорат. И это при том, что рейтинг Трампа – при всем его росте в последний год – оставляет ожидать лучшего. Следовательно, в случае победы демократов в борьбе за палату представителей, администрацию Трампа, скорее всего, ждут новые расследования и обвинения, вплоть до объявления президенту США импичмента.

Ряд конгрессменов от Демократической партии уже внесли в нижнюю палату предложение об импичменте президента по очевидно надуманных основаниям. А посему если обновленная в пользу демократов палата представителей одобрит одно или несколько обвинений, Сенат должен будет назначить специальные слушания. Соответственно, если две трети сенаторов поддержат любое из представленных обвинений, импичмент президента станет реальностью.

Что может помешать реализации такого сценария? Прежде всего, итоги выборов в Сенат. Вот почему основная борьба между сторонниками и противниками Трампа развернется (уже разворачивается) вокруг кандидатов в сенаторы.

Имеется ли у автора этих строк свой прогноз относительно исхода этой схватки? Разумеется. Полагаю, что демократы улучшат свои позиции в палате представителей, но проиграют борьбу за Сенат уж поскольку в тех штатах, где американцы должны переизбрать сенаторов, позиции Трампа довольно прочны. Словом, Трамп имеет все шансы укрепить – по итогам промежуточных выборов в Конгресс - свое национальное лидерство, а в перспективе подойти в куда лучшей форме и к очередным президентским выборам 2020 года.

А что Россия? Она вновь равняется на Америку. Российские правящие круги, понимая, что их судьба самым непосредственным образом зависит от прочности позиций в США Дональда Трампа как изоляциониста, озабоченного не столько наступлением США на восток, сколько осуществлением в стране пронациональной модернизации, - пассивно и, я бы сказал, покорно наблюдают за схваткой в США в надежде, что 6 ноября все обойдется. Но обойдется ли? Судьба России, как и судьба российской власти, увы, зависит не только от мировой политической конъюнктуры. Она зависит также от ситуации внутри страны, от настроений и позиции народа. И именно эта ситуация складывается сегодня отнюдь не в пользу нынешних элит.

Трамп и его сторонники меняют ситуацию в мире (и это на руку современной России), но это не значит, что американский президент решит наши, российские проблемы.

Автор - Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 06.11.2018 в 09:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
СМИ Прибалтики: «Трамп травмировал президентов стран Балтии, обвинив в начале войны в Югославии и призвав к дружбе с Россией»
Александр Дикий 12 ноя, 01:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мифическая изоляция": в Совфеде рассказали о мировой радости от появления Путина в Париже
Александр Дикий 12 ноя, 01:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дело не в "Красухе": специалист рассказал, что ищут израильские самолёты-шпионы в Средиземном море
Александр Дикий 12 ноя, 01:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Последние комментарии

Юрий Денисов
Сергей Малыгин
Vova Timushev
Читать

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!