Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Битва за Никарагуанский канал: Россия против Запада
17 авг, 21:18
0 0
Ребёнок кончился, начался экстремист
17 авг, 16:18
0 0
Зачем США нужен скандал с поставкой украинской техники Китаю
17 авг, 15:57
0 0

Русская рулетка по-латвийски: запретом на русский язык в ВУЗах Рига выстрелила себе в голову

развернуть

Русская рулетка по-латвийски: запретом на русский язык в ВУЗах Рига выстрелила себе в голову

Запрет на русскоязычное обучение в частных высших учебных заведениях нанесёт ощутимый удар по экономике Латвии. Вкупе с остальными русофобскими решениями новая законодательная инициатива Риги вполне может стать последней для умирающей экономики вроде бы европейской страны. При этом власти даже не скрывают того, что принятое решение ничем не обосновано.

Министр экономики Аврил Ашераденс официально заявил, что потеря немалых денег из-за оттока русскоязычных студентов является той политической ценой, которую Латвии придётся заплатить за строгую языковую политику. Проще говоря, латыши снова якобы готовы платить за откровенную русофобию, хотя при ближайшем рассмотрении становится ясно, что уже и нечем, по сути.

Экономисты подсчитали, что латвийский бюджет недосчитается примерно 55 миллионов евро из-за запрета на русскоязычное образование. И это только деньги, которые платят студенты. Если учесть закрытие целых учебных заведений и, соответственно, потерю сотен рабочих мест, ущерб от «образовательной русофобии» достигает почти 70 миллионов евро.

Антироссийская политика Риги становиться всё абсурднее и опаснее для всей страны. Благодаря своим русофобским инсинуациям на политической арене латыши уже потеряли транзит российских товаров. В 2018 году перевозчики РФ полностью переориентировали свои грузопотоки на внутренние порты. В прошлом году, когда эта смена маршрутов только началась, Латвия потеряла 1 миллиард евро, согласно заявлению главы Балтийской ассоциации транспорта и логистики Инги Антане. В этом году потери будут в разы больше, так как российские компании полностью отказались от услуг латвийских портов.

Отрыв от общей с РФ энергосети и переход на европейскую электроэнергию также влетит Риге в копеечку, которой, опять же, уже давно нет. До сих пор «латвийский русофоб» выживал только за счёт дотаций ЕС и США. В начале этого года, Брюссель срезал дотации практически полностью. Американцы тоже как-то охладели к Прибалтике. В итоге русская рулетка Латвии, Литвы и Эстонии может закончиться летальным исходом в любой момент. И Рига, по идее, всё-таки пустила себе пулю в лоб запретом русскоязычного образования.

Стоит отметить, что все эти самоубийственные метания прибалтов России принесли только выгоду. Чего стоит только открытие новых терминалов в Усть-Луге, куда перенаправили потоки российские перевозчики. Россия стремительно развивает свою балтийскую инфраструктуру, пополняя бюджет, вместо того, чтобы кормить неблагодарных и уже неизлечимо больных «европейцев» в Прибалтике.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 05.08.2018 в 09:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
National Interest: русские не идут на Ближний Восток — они уже успели там закрепиться
15 авг, 13:50
+2 0
Как Путин превратился в духовного отца Европы
16 авг, 10:02
+1 0
ООН об Иловайске: виновники преступлений названы
16 авг, 13:54
+1 0

Поиск по блогу

Люди

2643 пользователям нравится сайт supernovostu.ru

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Последние комментарии

Yuri Lomov
Локоточки ещё покусают.
Yuri Lomov К конфликту Москвы и Афин привели национальные комплексы греков
Владимир Почивалов
Сергей Саенко
Читать

Люди

2643 пользователям нравится сайт supernovostu.ru

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!