Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Что сказал маршал Чуйков подлецу и либералу Солженицыну
22 сен, 22:24
+1 0
Явлинский: Уже половина россиян за то, чтобы мы ушли из Сирии
22 сен, 22:04
0 1
Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах»
22 сен, 21:54
0 0

Выдворение Ирана из Республики Таджикистан, является одним из наших самых важных дипломатических достижений

развернуть

Выдворение Ирана из Республики Таджикистан, является одним из наших самых важных дипломатических достижений

13 сентября 2017 г. 14:12:55

Выдворение Ирана из Республики Таджикистан, является одним из наших самых важных дипломатических достижений

Посол Саудовской Аравии

в Республике Таджикистан Абдулазиз бин Мухаммед аль-Бади подчеркнул, что двусторонние отношения между Королевством и Таджикистаном достигли пика по сравнению с тремя десятилетиями ранее, благодаря недавним позитивным событиям.

В интервью газете Эр-Рияду, он сказал: «Визиты высокопоставленных таджикских чиновников в Эр-Рияд и их поддержка вопросов, представляющих интерес для Эр-Рияда и исламского мира, привели к дальнейшему процветанию в двусторонних отношениях. Если Хранитель двух Святынь примет приглашение Президента Таджикистана Имама Али Рахмана для посещения Душанбе, мы будем еще и свидетелями новых горизонтов в двусторонних отношениях между Королевством и Республикой Таджикистан».

Посол также добавил: «Хотя большинство таджикских людей говорят на персидском языке, но Иран не смог занять значительную позицию среди таджикского общественного мнения, потому что здесь живут много суннитов».

Абдулазиз бин Мухаммед аль-Бади, указывая на поддержку Тегераном террористических групп, продолжил: «Это неправомерное поведение привело к недоверию среди таджикских официальных лиц к иранским инициативам, и мы рады сегодня заявить, что мы находимся в посольстве Саудовской Аравии в тесном сотрудничестве с нашими друзьями в правительстве Таджикистана и нам удалось выдворить Иран и его агентов из этой персидской страны. Уровень дипломатического отношения между двумя странами снижается ежедневно, а дипломатические и культурные центры Ирана уже закрыты. Это великая победа для Королевства Саудовской Аравии и ее мудрого руководства».

Этот посол также рассказал о культурном сотрудничестве между Саудовской Аравией и Таджикистаном и создании религиозных школ и университетов в Таджикистане и добавил: «Согласно нашему соглашению с Министерством образования Таджикистана, в течение следующих двух лет будут построены два университета и шесть религиозных школ с помощью Хранителя двух Святынь на севере Таджикистана. Это министерство также согласовало с Исламским банком развития Саудовской Аравии беспроцентные кредиты для строительства десятков мечетей и учебных заведений в различных регионах Таджикистана».

Указывая на воссоздание культурного центра в таджикском городе Гулистан, посол подчеркнул, что отношения между Саудовской Аравией и Таджикистаном будут продолжаться в различных областях науки и культуры.

Господин посол подчеркнул, что двусторонние отношения между Эр-Риядом и Душанбе стали свидетелями беспрецедентного развития. Например недавно, Саудовская Аравия инвестировала около 20 миллионов долларов в строительство медицинских центров и больниц в различных регионах Таджикистана. Также, по просьбе председателя Совета Высшего Собрания этой страны, Королевство будет финансировать строительство главного здания таджикского парламента стоимостью 200 миллионов долларов. Хотя в этом вопросе возникли некоторые споры с китайской компанией, но ведутся переговоры для решения этой проблемы».

Он в конце отметил, что Эр-Рияд и Душанбе стали новыми стратегическими союзниками в Центральной Азии. «Хранитель двух Святынь постоянно подчеркивает необходимость адекватных усилий по развитию отношений с этой страной, потому что Таджикистан является одной из самых важных стран в Шанхайской организации и пользуется удивительными экономическими и культурными льготами», - так завершил свое интервью посол Саудовской Аравии в Таджикистане.

Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/vydvorenie-irana-iz-respubliki-tadzhikistan-yavlyaetsya-odnim-iz-nashih-samyh-vazhnyh

Источник


Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 14:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Керченский мост дал старт необратимым процессам на Украине
18 сен, 07:36
+291 122
Стало известно, как США передали данные о российских военных в Сирии боевикам
21 сен, 15:00
+230 208
Серия преступлений грозит возвращением межнациональной напряженности в России
20 сен, 10:38
+29 63

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира

Поиск по блогу

Люди

2440 пользователям нравится сайт supernovostu.ru