Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Делягин: в правительстве Медведева сейчас обсуждают, как вернуть «счастье» россиянам
Александр Дикий 12 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Севший пожизненно за коррупцию китайский прокурор сдал еще 100 человек
Александр Дикий 12 ноя, 14:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожар в Калифорнии могли бы предотвратить быстрее. Что пошло не так?
Александр Дикий 12 ноя, 14:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

На улицы России вернулись молодежные группировки

развернуть

«Пацаны не просто бегают с палками. Их ОПГ — сложный механизм с разделением ролей»

"...молодежные банды «буквально захватывают страну». «Сейчас они активизировались на Урале, но эта зараза будет расползаться повсюду.

Молодежь брошена, она никому не нужна. Поэтому подростки берутся за ружья, взрывают себя, сбиваются в агрессивные группы. Это уже эпидемия, которую трудно остановить."

На улицы России вернулись молодежные группировки

Молодежные банды из 90-х вернулись, признают силовики

В регионы страны возвращаются молодежные банды. Силовики и эксперты утверждают: группировки из 90-х, члены которых носились с металлическими прутами, сегодня снова занимают наши улицы. Экономисты оценивают проблему прагматично: они считают, что преступные группы активизируются ровно в тот момент, когда доходы падают, а жизнь становится тяжелее.

Еще начале 2018 года, по данным Генеральной прокуратуры РФ, на 4,7% увеличилась преступность среди несовершеннолетних. Источник «URA.RU» в ведомстве утверждает: в первую очередь преступная волна накрывает депрессивные регионы. По его словам, в числе тревожных сигналов нападения на прохожих, разбой, угон машин, воровство автомобильных колес: «Мы работаем со школами и видим, что там начинается явная активизация ОПГ — бандиты рекрутируют „пехоту“. В зоне риска — дети с 10-11 лет. И выражения, знакомые тем, кто вырос в 90-е, снова возвращаются в лексикон: „Ты с кем работаешь?“, „Под кем ходишь?“. Группировки начинают решать кадровую проблему — им нужны люди, свежая кровь».

«То, что молодежные ОПГ снова набирают силу, неудивительно. В пользу такого развития событий работают три фактора. Во-первых, в стране нет как таковой молодежной политики. Во-вторых, люди находятся в глубочайшей депрессии — нет нормальной работы, нищенские зарплаты, рост цен. В-третьих, у молодежи нет легальной возможности высказывать свою точку зрения. Пройдешь по улице с плакатиком „Против плохой погоды“ — и тебя сразу запишут в экстремисты, — пояснил „URA.RU“ руководитель общественной организации „Родительское собрание“ Константин Долинин. — В итоге криминал ведет в счете: преступному миру нужна молодежь, там обещают перспективы, там есть идеология, иерархия и кодекс понятий», — отметил собеседник агентства.

Представитель одной из криминальных групп, пожелавший сохранить инкогнито, рассказал «URA.RU», что ОПГ «как были, так и есть»:

«Да, сейчас пошло некоторое движение. Но это связано с тем, что кризис. Если еще недавно всем более-менее хватало ресурсов, то теперь ситуация поменялась. Отсюда — передел сфер влияния. Начинаются столкновения, недопонимания».

Собеседник агентства признался, что в большинстве городов молодежные ОПГ являются нижним звеном криминальных групп: «Это такие подразделения, бойцы. Для них всегда есть работа, и они всегда под защитой наших ребят. Только люди со стороны думают, что пацаны просто так с палками бегают. На самом деле это большой и сложный механизм с разделением функций и ролей. Сейчас многое меняется: с людьми активно работают в сетях, объясняют, что к чему, что им дает вхождение в коллектив, какие привилегии. Здесь же хорошие деньги крутятся. Когда ты внизу, то работаешь за идею, а попадаешь чуть повыше — появляется и материальный интерес».

Психолог Александр Колесников объясняет возрастающую популярность молодежных банд дефицитом социальных лифтов. «Сейчас многие подростки видят, что их родители работают, устают, а в жизни имеют не так и много. Добиться успеха трудно, если ты не принадлежишь к элите. Это создает комплексы. Группировки играют на этом — надо признать, что социальные лифты там действительно функционируют. Теоретически сегодня ты можешь быть в самом низу, а через несколько лет стать более-менее статусным бандитом. Если, конечно, не посадят и не убьют», — рассказал он «URA.RU». По его мнению, в пользу возвращения молодежных банд работают и стагнирующая экономика, и общая депрессия.

Представитель Института региональной экспертизы, политолог Сергей Журавский, заявил, что молодежные банды «буквально захватывают страну». «Сейчас они активизировались на Урале, но эта зараза будет расползаться повсюду. Молодежь брошена, она никому не нужна. Поэтому подростки берутся за ружья, взрывают себя, сбиваются в агрессивные группы. Это уже эпидемия, которую трудно остановить.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 07.11.2018 в 09:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
СМИ Прибалтики: «Трамп травмировал президентов стран Балтии, обвинив в начале войны в Югославии и призвав к дружбе с Россией»
Александр Дикий 12 ноя, 01:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мифическая изоляция": в Совфеде рассказали о мировой радости от появления Путина в Париже
Александр Дикий 12 ноя, 01:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дело не в "Красухе": специалист рассказал, что ищут израильские самолёты-шпионы в Средиземном море
Александр Дикий 12 ноя, 01:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Последние комментарии

Юрий Денисов
Сергей Малыгин
Vova Timushev
Читать

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!