Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Делягин: в правительстве Медведева сейчас обсуждают, как вернуть «счастье» россиянам
Александр Дикий 12 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Севший пожизненно за коррупцию китайский прокурор сдал еще 100 человек
Александр Дикий 12 ноя, 14:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожар в Калифорнии могли бы предотвратить быстрее. Что пошло не так?
Александр Дикий 12 ноя, 14:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Скажет ли Григорий Явлинский - кто испортил самый дорогой авианосец США?

развернуть

Это просто фантастика какая-то! Новости о деградации американской армии, которая типа самая могучая в мире, идут одна за одной! И еще раз мы повторимся, что это не оправдывает проблем в нашей стране, но задает вопрос - а как же знаменитая и хваленая эффективность, которой нет у нас, да не даст мне соврать кандидат в президенты России, человек и экономист, Григорий Явлинский, и есть у них!

Скажет ли Григорий Явлинский - кто испортил самый дорогой авианосец США?

Мы же не будем думать плохо об известном либерале из партии "Яблоко" подозревая его в ангажированности, а может быть даже и в некомпетентности?

Авианосец "Gerald R. Ford" стоимостью $13 миллиардов, самый дорогостоящий военный корабль американского военно-морского флота, в прошлом году был введен в строй без подъемников, которые должны обеспечивать подачу бомб из арсеналов на нижних палубах наверх, к самолетам.

<...>

Модные подъемники (Advanced Weapons Elevators), которые используют магнитную тягу, а не тривиальные тросы, должны были быть установлены еще в мае 2017 г. Задержка возникла из-за проблем с безопасностью их работы: фиксировались неоднократные случаи “спонтанного неуправляемого движения” механизмов, как рапортуют ВМС.

Эти подъемники - “еще один пример того, как ВМС закладывает технологически рискованные решения в проектирование и строительство - без их предварительной демонстрации”, - отметил Шелби Оукли, директор по вопросам судостроения американской Счетной палаты.

<...>

В ВМС тем временем уверенно заявляют, что первый авианосец будет полностью боеспособен (включая подъемники) к июлю следующего года - т.е. к годовщине его стояния у пирса в Вирджинии.

В мае с.г. ВМС просили Конгресс поднять потолок стоимости "Форда" на $120 миллионов, в том числе для решения проблемы подъемников: “чтобы устранить любое влияние на безопасность судна и персонала”.

Бекки Брентон из "Хантингтон Ингаллс" заявила, что “все подъемники установлены”, а задержки были потому, что это оборудование - среди “наиболее передовых технологий" авианосца, и проблемы с ними - совершенно нормальное явление, как и с любыми "первыми в своем роде" изделиями.

Это праздник! "Модные подъемники" никто даже не пытался тестировать - их тупо нарисовали в проекте, затем получили на них кучу денюжек, а теперь... народ хочет еще денег, потому что впереди надо распилить бабосики за два следующих кораблика, да и первому уже нужен ремонт и все такое! Как тебе такое, Высшая Школа Экономики РФ?

У нас только что была авария с "Адмиралом Кузнецовым" - так в Жан-Жаке коллектив радиостанции "Эхо Москвы" и команда телеканала "Дождь" два дня пьянствовали, Виктор Шендерович два матраса порвал на радостях! А уж на новостях про то, что "РосАтом" строит где-то все больше и больше атомных станций они изнылись про наших пенсионеров. Но никто не может мне упорно ответить - когда и кого посадили в США за столь грандиозные попилы и такие тотальные провалы?

Но даю подсказку Григорию Явлинскому. Тот, кто все испортил - у него фамилия начинается на букву "П". И это - не Познер!

Счастья вам.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 05.11.2018 в 08:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
СМИ Прибалтики: «Трамп травмировал президентов стран Балтии, обвинив в начале войны в Югославии и призвав к дружбе с Россией»
Александр Дикий 12 ноя, 01:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мифическая изоляция": в Совфеде рассказали о мировой радости от появления Путина в Париже
Александр Дикий 12 ноя, 01:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дело не в "Красухе": специалист рассказал, что ищут израильские самолёты-шпионы в Средиземном море
Александр Дикий 12 ноя, 01:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Последние комментарии

Юрий Денисов
Сергей Малыгин
Vova Timushev
Читать

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!