Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Делягин: в правительстве Медведева сейчас обсуждают, как вернуть «счастье» россиянам
Александр Дикий 12 ноя, 14:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Севший пожизненно за коррупцию китайский прокурор сдал еще 100 человек
Александр Дикий 12 ноя, 14:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожар в Калифорнии могли бы предотвратить быстрее. Что пошло не так?
Александр Дикий 12 ноя, 14:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Из-за "макаровских самозанятых" закрыли программу Кричевского "Неделя в цифрах"

развернуть

«Главное, надо понять: у нас денег как грязи. Только их неэффективно используют»©ЕдРосМакаров(eg).

Никита Кричевский-один из последних оплотов правильной экономической практики считает, что творец "налога на самозанятость" господин мытарь и Депутат Макаров – фигура несамостоятельная.

Российский экономист и публицист, специалист в области государственного управления экономикой, финансов, риск-менеджмента и социального обеспечения Никита Кричевский, выразил мнение, что как правило, Макаров продвигает законопроекты не в своих или наших, а в чьих-то других интересах.

Вот и законопроект о самозанятых («О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан [Татарстан]»), думаю, создан по инициативе совсем других людей, что не помешало Макарову и К вставить в него свои пять копеек.

Что нужно отдельно отметить, так это то, что этот закон пока касается ТОЛЬКО "самозанятых", но у него есть, так сказать, РАСШИРЕНИЕ и на всех остальных. То-есть, он, по факту, коснется любых проводок всех граждан, ну за исключением , конечно, тех кто "ровнее". Причем, как у нас уже принято, люди будут бегать и доказывать свою невиновность. Экономист Никита Криечвский приводит в своем материале «пять макаровских копеек», которых по факут оказалось четыре.

Из-за "макаровских самозанятых" закрыли программу Кричевского "Неделя в цифрах"

1-ая копейка Макарова: Объектом налогообложения профдохода (пп.4 п.2 ст.6 законопроекта) признаются доходы государственных и муниципальных служащих от сдачи в аренду (наем) жилых помещений! Прямо так и записано. То есть любой чиновник может преспокойно зарегистрироваться и получать легальный доход от сдачи квартир или загородных домов. Причем неважно кому и по какой цене – хоть теще или водителю и за любую плату. Представляете, какой простор для обеления коррупционных доходов?

2-ая копейка Макарова: Идем дальше. Вступление в фискальные взаимоотношения не будет бесследным. Регистрация через мобильное приложение «Мой налог» (ст.5) означает непременное создание карточки налогоплательщика. Помимо этого, электронный документооборот через мобильные сети по определению платный. Да и снятие с учета не будет автоматическим, вполне вероятно, нужно будет посетить налоговую.

3-тья копейка Макарова: Ст.8 «Налоговая база» предполагает, что придется вести налоговый учет (держать бухгалтера): «В случае возврата налогоплательщиком сумм, ранее полученных в счет оплаты (предварительной оплаты).., на сумму возврата уменьшаются доходы того налогового периода, в котором произведен возврат». Ну и как через мобильное приложение вы докажете, что то была предварительная оплата? Здесь же, в подтверждение: «Если за налоговый период сумма, подлежащая возврату, превышает сумму полученных доходов, сумма налога в размере, определенном с указанного превышения, признается излишне уплаченной и подлежит зачету в счет предстоящих платежей только по этому налогу или возврату...». Тем более, что сумма налога будет начисляться не вами, а... налоговым органом, а налоговым периодом признается не год, а... месяц.

4-ая копейка Макарова: Закончу ст. 14. В чеке должны быть указаны практически все сведения о вас, но при этом налоговая «вправе устанавливать дополнительные реквизиты чека и требования по их заполнению». Нетрудно догадаться, что налоговая воспользуется этим правом, так что придется подписаться на налоговые новости и каждодневно просматривать рассылку.

На старте не предполагается никаких дополнительных платежей, но очень скоро самозанятым предложат обязательные взносы в пенсионную систему, как при функционировании ИП. Однако все это ерунда по сравнению с п.1 данного поста.

А теперь ответьте на простой вопрос: раз все это прозвучало в эфире «Недели в цифрах» да еще на «Вестях-ФМ», можно ли было оставить программу в живых?

Из-за "макаровских самозанятых" закрыли программу Кричевского "Неделя в цифрах"

В заключение разбора "4-х копеек депутата Макарова" Кричевский обещает вспомнить Макарову его недавний "макаровский финансовый финт", в результате которого наш бюджет недосчитался более чем 130 млрд. рублей, и дает ссылку на свой материал об этом на сайте МК, что, согласитесь, учитывая активность данного деятеля на ниве мытарства, давольно таки интересно.

В заключение приведем совет, касающийсся нововведением Макарова относительно самозанятых, который публикует главный инсайдер страный, имеющий, по некоторым данным, доступ к инормации из АП, тг-канала Незыгарь. В записи тг-канала отмечается, что государству было бы удобно, если бы граждане начали бороться сами с собой посредством стукачества, забыв про обирающий их сформировавшийся в новых реалиях класс власть имущих, проводящий регресивную форму политику, ведущую гос-во снова в 90-ые.

Как следует из записи Незыгаря, гражданам не следует самостоятельно регистрироваться в качестве самозанятых в государственных учетных органах даже под предлогом штрафов, потому что

-регистрация в государственных учетных органах будет Вашим согласием с гос. политикой "доразорения разоренных" и "дообнищания нищих", продвигаемой некоторой прослойкой правящего класса.

-доказать, что Вам заплатили, а не преподнесли Подарок, невозможно;

-зарегистрировавшись в государственных учетных органах, Вы уже не слезете с крючка "самозянятости", находясь на котором вы будете обязаны платить, платить и платить.

"Внимание всем САМОЗАНЯТЫМ. Вчера политтехнологи из АПшечки запустили в СМИ утку о том что всех самозанятых, кто не зарегистрируется в государственных учетных органах, обложат страшными штрафами и будут конфисковывать у них весь их доход. Во-первых, выявить самозанятых и доказать что они самозанятые, а не безработные, технически невозможно. Во-вторых, доказать что деньги, получаемыми самозанятыми физлицами - это именно ДОХОД, а не подарок (пожертвование) от родственников или друзей, тоже практически невозможно. С каждым самозанятым проводить контрольную закупку никто не будет, это организационно и технически бессмысленно,"- пишет Незыгарь, " Государство хочет чтобы люди САМИ НА СЕБЯ ДОНОСИЛИ. И для этого пугает их штрафами и наказаниями. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ НИГДЕ регистрироваться и ничего никуда выплачивать. Все, кто зарегистрируются - сами потом будут виноваты. Они как раз и будут занесены в базы данных по самозанятым, и их будут штрафовать и облагать поборами. Для государства смертельно опасны люди, которые работают на себя и сами себя обеспечивают и не зависят ни от какого начальства. И государство не знает что с этим делать и как бороться. НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ ТЕНИ, иначе вас жестко помеют!"

Что самое интересное, после публикации Кричевского, с сайта радио «Вести» усиленно выпиливается архив его программы «Неделя в цифрах», о чем он сам и написал.

Из-за "макаровских самозанятых" закрыли программу Кричевского "Неделя в цифрах"
"Пока дело не дошло до ареста, буду выкладывать подстрочники некоторых эфиров. Начну с макаровского закона о самозанятых,"- написал Кричевский в своем Твиттере по этому поводу.

Из-за "макаровских самозанятых" закрыли программу Кричевского "Неделя в цифрах"

-Никита, извините, не знаю Вас по отчеству, закрытие передачи(жаль), говорит только об одном, это Вы батенька расслабились и поверили в «свободу слова», а депутат-дармоед и руководство Вестей, в очередной раз нас всех на Земельку-то и поставили, ибо нефиг в «облаках не летать».., -считают читатели Кричевского.

-100%))), -подтвердил их опасения сам Никита Александрович.

Из-за "макаровских самозанятых" закрыли программу Кричевского "Неделя в цифрах"

«В Госдуме есть интересные моменты. К примеру, известный адвокат Макаров идет по проходу зала, а кто-то из думских хулиганов кричит: «Таня!» И он оборачивается!» ©Александр Невзоров

Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 06.11.2018 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
СМИ Прибалтики: «Трамп травмировал президентов стран Балтии, обвинив в начале войны в Югославии и призвав к дружбе с Россией»
Александр Дикий 12 ноя, 01:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мифическая изоляция": в Совфеде рассказали о мировой радости от появления Путина в Париже
Александр Дикий 12 ноя, 01:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дело не в "Красухе": специалист рассказал, что ищут израильские самолёты-шпионы в Средиземном море
Александр Дикий 12 ноя, 01:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Последние комментарии

Юрий Денисов
Сергей Малыгин
Vova Timushev
Читать

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!