Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
Француз не поверил в существование боевиков и приехал в Сирию: К чему приводит слепая вера
Александр Дикий 14 ноя, 14:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ельцин еще в 90-ых предсказал слова Путина о Рае для россиян
Александр Дикий 14 ноя, 14:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нам плевать на общественное мнение
Александр Дикий 14 ноя, 14:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Экономист Дзарасов: почему запад начал хвалить правительство Медведева?

развернуть

Экономист Дзарасов: почему запад начал хвалить правительство Медведева?

Экономист Руслан Дзарасов отметил, что хотя курс правительства Медведева и очень непопулярен в России и его критикуют экономисты левого толка, на западе этот курс приветствуются.

Дело заключается в том, что Медведев на деле проводит либеральную экономическую политику по лекалам МВФ и других аналогичных структур, то есть в большей мере не в интересах России, а в интересах так называемых «партнеров».

Чем Медведев заслужил уважение?

МВФ в 2017 году просил Россию увеличить пенсионный возраст. Сказано — сделано. Реализовывать это взялся лично Медведев. Было сказано о росте цен на ЖКХ, появлении новых налогов и сокращении социального сектора — тоже все сделано.

Неужели Медведев в этом смысле неэффективен? Нет, если говорить о реализации рецептов МВФ, то Медведев столь же эффективный менеджер, что и Набиуллина, и Силуанов. Другое дело, выгодна ли его деятельность самой России? Этот вопрос в данном случае не рассматривается.

Экономист Дзарасов заявил, что даже не скрывается тот факт, что экономический блок правительства Медведева во всем подчиняется консультантам от МВФ. Даже в официальных документах это указывается.

По поводу профицита

У государства профицит в этом году более 2 трлн рублей. Либеральные экономисты запада считают, что это результат эффективной работы Медведева. Однако на деле это результат роста цен на нефть. С ростом цен связана мировая экономика, а не Дмитрий Медведев. Ведь рост цен на нефть был во всех странах, а не только в России, то есть мы не говорим о личной заслуге Медведева.

Рост цен означает, что Россия просто не слезла с нефтяной иглы, о чем грезил Медведев с 2008 года. И это тоже его «заслуга», что за столь долгий срок лозунги об инновациях и модернизации остались лишь лозунгами, а зависимость от нефтяной иглы только усилилась.

Примечательно, что, несмотря на профицит, то есть несмотря на приток дополнительных средств в казну, правительство Медведева развивать российскую экономику не планирует. Медведев заявил, что основой экономического развития России является сбор налогов, а не модернизация. Также к этому стоит добавить, что на фоне профицита проводится пенсионная реформа, сокращаются социальные расходы и выдумываются новые меры, как бы «эффективнее» оставить граждан без «лишних» средств, чего стоит налогообложение самозанятых.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 01.11.2018 в 13:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Популярное за неделю
пока ничего нет

Поиск по блогу

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Последние комментарии

marija bogoslovskaja (рябова)
Юрий Денисов
Сергей Малыгин
Читать

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!