Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Нардеп Джемилев предрек России скорый "распад" и возврат Крыма Украине
17 дек, 19:55
0 0
Сочинец получил тяжелые травмы после взрыва газового баллона
17 дек, 19:33
0 0
Как скоро союзниками Варшавы в ЕС станут пророссийские евроскептики?
17 дек, 19:01
0 0

На войне – как на войне. И спорт сейчас – часть мировой войны

развернуть

На войне – как на войне. И спорт сейчас – часть мировой войны

17 ноября 2017 г. 22:04:14

На войне – как на войне. И спорт сейчас – часть мировой войны

Представьте, что корову разделывают, не забив перед этим. Ей отрезают ноги, потрошат внутренности. Что она думает при этом?

А она думает: эту ногу мне отрезали за то, что я посмела замычать. А эту – за то, что куда-то наступила. А печень вырезали ещё за что-то.

Но не это самое смешное.

Самое смешное, что корова думает, будто сейчас её закончат потрошить! Что кто-то остановится и будет смотреть на её поведение! И если она извинится за мычание и «больше не будет» – ей пришьют назад ногу! А если пообещает впредь не наступать – то и другую. И печень назад вложат, а не запекут и не подадут к столу!

Именно так наша власть воспринимала то, что делали с нашей олимпийской сборной. Мы извинялись, обещали, что «больше так не будем», ждали, что нас простят и вернут то, что отрезали.

Можно подумать, что отрезали всё для того, чтобы потом вернуть!

Давайте для разнообразия будем честными. И начнём с главного в разборе ситуации.

В первую очередь в ней виноват, конечно, Путин. Ну а кто ещё? Это был великий провал государственной политики в области спорта.

Когда-то было решено, что можно не сражаться за утраченные позиции в МОК. Потом – что можно допустить создание WADA. То есть мы утратили свои позиции в органах управления и не вернули их. А эти позиции не создаются одним спортом. Это и дипломатия, и весь комплекс международных связей. Словом, это в полном смысле государственная политика, внешняя. И в числе первых за неё отвечает президент.

Но вот беда: президент – первое лицо государства и отвечает за всё! Поэтому данный провал, конечно, и его тоже – но он лишь малая часть деятельности президента. Не говоря уже о том, что у президента есть советники, исполнители, команда.

Так что во вторую очередь виноват кто? Председатель правительства Медведев. А кому ещё минспорта подчиняется? Кстати, это даже не «президентский» министр. И доля вины Медведева гораздо больше: всё это находится в его прямом подчинении.

И в третью – а точнее в первую – очередь виноват министр спорта. Вот он уже отвечает только за спорт, и глобальный провал спорта – это и его глобальный провал. Нет у него успехов, если тут такая беда.

Кто согласился участвовать в «признании вины» и «исправлении» со стороны России? Кто писал планы, отчёты? Но тогда кто понёс ответственность за этот международный провал?

Хорошо сказал Яков Кедми:

«Вам объявили войну повсюду: в политике, в экономике, в культуре, в спорте. Против русских воюют через язык, через угнетение по национальному признаку. Воюют даже напрямую: нападают на ваших военных в Сирии, двигают НАТО к вашим границам, поддерживают ваших врагов в Чечне.

А вы всё думаете, что войну будут вести «честно»! Что будут смотреть на то, как Россия «себя ведёт». Что пожалеют, остановятся, будут действовать «в рамках». А на войне все средства хороши! Война признаёт только силу и только победу, и никаких правил там нет. Особенно их нет для проигравшего. А победителя там даже не судят. Вы играете в шахматы, а против вас давно идут с кувалдой!»

Так кто же выстроил такую политику, что против кувалды мы остались вооружённые набором шахматных фигур – хотя у нас самих есть неплохие кувалды в арсенале?

Кто с нами воюет? ФБР, ЦРУ, Госдеп – это даже не секрет, это вполне официально.

Где наши ФСБ, СВР, МИД?

Почему министр спорта не объявил честно: «Я эту войну не выиграю. Против меня играют такие ведомства, с которыми силами Минспорта не справиться. Либо мы адекватно реагируем на реально объявленную нам войну и ведём её зеркально теми же средствами – дипломатией, спецслужбами, силовыми ведомствами – либо ответственно говорю, что мы проиграем, а я не хочу проигрывать и коли так, сразу ухожу в отставку».

Ведь наверняка же президенту на стол ложились тонны докладов о том, как надо «хорошо себя вести», чтобы выкрутиться из ситуации.

Президента обманули. Ну и кто понёс ответственность? Кто признал, что он всю ситуацию в корне оценил неправильно? Сам президент сказал уже: «Наша ошибка в том, что мы вам, Западу, поверили». И когда он говорит «наша», то признаёт, что и его. Он возглавляет страну.

Но кто ещё кроме президента признал ошибки?

Нам объявили войну, а мы пытаемся в ее условиях что-то делать по законам мирного времени! А эти законы никто и не думает соблюдать! Нам в лицо смеются, когда мы на эти законы ссылаемся. Всем ясно, что дело не в допинге и даже не в спорте. Наша честность воспринимается как слабость. Или как крайняя наивность, что даже хуже слабости в политике.

И это не пустые слова, потому что ответ на вопрос «что делать» лежит в этой же плоскости: что делают в условиях войны?

1. Объявляют военное положение.

2. Вводят в действие законы военного времени.

3. Власть переходит к военным людям – всё переподчиняется комендатурам разного уровня.

4. Ну и спрос со всех – тоже по законам военного времени.

У нас война гибридная, так что речь не о министерстве обороны или Генштабе. И всё же.

Во время войны и экономика, и политика, и спорт, и культура, и что угодно ещё – все работают на одну цель: на победу. Не бывает других целей в условиях войны.

Если Родина отдаёт приказ ехать на Олимпиаду – то задача туда приехать. Хоть с гранатой под танки, но чтобы наши спортсмены там были!

А у нас что? Министр будет теперь объяснять: «Я выполнил требования WADA, а дальше – не моё дело».

А чьё же ещё?!

Ведь как надо? Мы не едем? Высота не взята? Линию обороны не отстояли? Значит, отданный приказ не выполнен! Значит, под трибунал – ибо должен был выполнить! Ибо – война. На войне приказы выполняют, а не объясняют, что фашист пошёл в наступление, и потому линию обороны сдали. Потому что у фашиста работа такая – идти в наступление. А наша задача – не сдавать!

Практика – критерий истины. Выполнение поставленной задачи – это и есть единственная цель. А если задача не выполнена, это – преступление. И средства совершенно не важны, потому что на войне все хороши.

Вражеская армия пока воюет хорошо, приказы по наступлению выполняет, средств не выбирает. И выигрывает!

А мы даже не воюем, мы строим стеклянные теплицы под артобстрелом!

И пока не уляжется в головах, что мирное время закончилось, победы нам не видать. Будем меряться только успешностью отступлений и минимизацией потерь.

Альберт Лекс

Источник


Источник →

Опубликовано 17.11.2017 в 22:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Олег Орлов
Трампу некогда, у него Меланья есть!
Олег Орлов Newsweek: Путин готовится к третьей мировой войне. А Трамп?
Владимир Бухтияров

Поиск по блогу

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира

Поиск по людям