Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Свежее
«Вам вообще известно какой процент дойдет до пенсии?» - «остро» спросил Соловьев Министра Силуанова
Александр Дикий 19 июл, 18:19
0 0
Чемпионат мира по футболу принес России около 900 миллиардов рублей
Александр Дикий 19 июл, 18:17
0 0
Запальный шнур пороховой бочки Европы подожжён!
Александр Дикий 19 июл, 18:16
0 0

Садоводы-огородники, это для вас, новые штрафы, вооще пипец какой-то

развернуть

Садоводы-огородники, это для вас, новые штрафы, вооще пипец какой-то

Туалет, вода, картошка: полный перечень того, за что могут оштрафовать дачника

Штраф за картофель

Садоводы-огородники, это для вас, новые штрафы, вооще пипец какой-то

Все привыкли выкапывать картошку, оставлять часть для посева, а оставшуюся пускать на еду. Но теперь, в соответствии со статьей 10.12 КоАП, собственный картофель уже нельзя сажать. По закону все граждане должны покупать семена картофеля в специализированных магазинах, сохраняя чеки. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 500 до1000 рублей.

Штраф за туалет

Садоводы-огородники, это для вас, новые штрафы, вооще пипец какой-то

Его нужно возводить не как придётся, а в полном соответствии с нормами и правилами. Дачный "домик для размышлений" должен иметь абсолютную изоляцию от подземных вод и плодородной почвы, находиться на расстоянии от 12 метров от жилых строений, а также относиться к одному из трех типов: лофт-клозет, пудр-клозет, надворный туалет.

Все отходы жизнедеятельности должны находиться в герметичной емкости. За нарушение норм предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Штраф за дрова

Садоводы-огородники, это для вас, новые штрафы, вооще пипец какой-то

Если дачник покупает дрова у соседа, его ждет штраф в размере 5 тысяч рублей, а если он срубил без разрешения дерево на своем земельном наделе, он также заплатит 5 тысяч рублей.

Все перечисленное – минимальные штрафы, которые могут измениться, если человек срубил дерево редкой породы. В этом случае ему грозит санкция в размере 50 тысяч рублей и уголовная ответственность.

Кстати, даже упавшее дерево является собственностью государства, поэтому забрать его себе на участок для растопки нельзя - до 1 января 2019 года.

Штраф за уборку леса

Садоводы-огородники, это для вас, новые штрафы, вооще пипец какой-то

Если земельный надел дачника находится на краю садоводства, он обязан убирать от сухих веток и травы близлежащий лес – первый десяток метров. Это необходимо для обеспечения противопожарной безопасности. Если человек решит пренебречь таким требованием, ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Штраф за сорняки и мусор

Садоводы-огородники, это для вас, новые штрафы, вооще пипец какой-то

Дачнику нельзя самостоятельно сжигать на своем участке бытовой мусор. Он должен отвозить его на свалку. Штраф за сбор мусора на своем участке составляет 2-5 тысяч рублей. Если же дачник не успевает выполоть сорняки, и на это пожалуется сосед или увидят контролирующие органы, ему придется заплатить до 1500 рублей.

Штраф за забор

Садоводы-огородники, это для вас, новые штрафы, вооще пипец какой-то

Оказывается, для него разработаны особые требования СНиП. Забор должен быть сетчатый или решетчатый, пропускать солнечный свет. Его предельная высота должна составлять полтора метра, а от жилого дома он должен находиться на расстоянии от трех метров и больше, от объектов хозяйственного назначения – от метра и дальше. Рядом с забором, согласно требованиям, нельзя сажать кустарники и деревья. В случае нарушения дачника ждет штраф в размере до 5 тысяч рублей и предписание устранить нарушения.

Штраф за скважину

Садоводы-огородники, это для вас, новые штрафы, вооще пипец какой-то

Определенная сумма обязательна к уплате за разработку недр и использование скрытых в них ресурсов, которые формально считаются государственными, даже если находятся под чьим-либо частным земельным участком. Правда, налогом облагаются далеко не все скважины. В данном случае, речь идет об артезианских гидротехнических сооружениях, которые питаются от общих артезианских бассейнов. Сумма налога складывается из ряда экспертиз, работ и заключений и может составлять от 750 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Налог на скважину в частном доме, которая пробурена на верхние водоносные горизонты (до 30-60 метров) не предусмотрен.

Налог не нужно платить за колодцы и абиссинские колодцы (глубина 5-30 метров), скважины на песок (глубина 15-40 метров), скважины на известняк, если водоносный горизонт не используется для центрального водоснабжения (до 60-80 метров). Кроме того, если физические лица не используют воду из скважины для получения материальной выгоды и не затронули артезианские слои, налог для них не предусмотрен. Объем извлечения подземных вод составляет не более 100 кубометров в сутки.

Садоводческие и дачные объединения должны получать лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод. Если документов нет, это может обернуться штрафом: в размере 3-5 тысяч рублей для граждан, 30-50 тысяч рублей для должностных лиц, от 800 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Если же лицензия есть, но недрами люди пользуются с нарушением условий, это также повлечет за собой штрафы: 2-3 тысячи рублей для граждан, 20-40 тысяч для должностных лиц, 300-500 тысяч для юридических лиц.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 12.07.2018 в 00:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
SL
SL 12 июля, в 16:19 Без ссылок на нормативные акты, которые бы подтверждали достоверность каждого изложенного пункта, все это не больше чем попытки распространять панические слухи Текст скрыт развернуть
10
валерий
валерий 12 июля, в 20:46 Эти хлоцы упустили ещё одну возможность сдирать налоги с по данных: в туалете устанавливается автомат (типа как на дорогах,которые ставят мошенники) Заходишь в туалет, садишься - 2 р, посрал -встаёшь 3 р. А вечером всю выручку со всего города (в перчатках) подсчитывают селуянчик и сенчик, а потом делят на троих... и все довольны - и посрато и денюжки там, где надо..... Текст скрыт развернуть
0
Konstantin Петров
Konstantin Петров 12 июля, в 22:30 В городе собаки гадят где попало и никакие изолированные туалеты им не требуются. Чиновников тьма, а нас рать
Текст скрыт развернуть
0
Александр Сизиф
Александр Сизиф 12 июля, в 23:57 Единственный выход для народа - игнорировать вредоносное антинародное воровское государство и всё его законодательное крючкотворство! Обнести это государство забором вокруг Кремля и запереть самопровозглашенную власть навечно. Текст скрыт развернуть
3
Серёня Грач
Серёня Грач 13 июля, в 00:06 Один долбень херню запостил, а куча идиотов перепост делают. Фейк!
Текст скрыт развернуть
3
Alexander zxc
Alexander zxc Серёня Грач 13 июля, в 00:14 народ не может быть не прав. цены на гречку тебе в помощь)) Текст скрыт развернуть
-1
Геннадий Иванов
Геннадий Иванов 13 июля, в 07:54 и управляют всем этим по всей стране угломеры, росреестр Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Популярное за неделю
Путин объявил о санкциях против Литвы, «отвернулась даже Америка»
Александр Дикий 18 июл, 11:42
+550 188
«Куда же они спрятали нищету и разруху?» - «недоумевая» заявил Поляк оказавшись в России
Александр Дикий 16 июл, 01:08
+23 18
Как США нашли «сотрудников ГРУ», «вмешавшихся в выборы»
17 июл, 11:13
+1 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Олег Самойлов
В. С.
Егор Веснушкин
Читать

О сайте

  • На сайте Вы найдёте самые актуальные и интересные новости. Политика, достижения, сенсации - это всё про нас!

Люди

2639 пользователям нравится сайт supernovostu.ru