Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Супер новость!»
Вы хотите запомнить сайт «Супер новость!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
На войне – как на войне. И спорт сейчас – часть мировой войны
17 ноя, 22:04
0 0
Newsweek, США: Восемь веских причин бояться Путина
17 ноя, 22:00
0 0
Война с США: всё ещё хуже чем мы думали
17 ноя, 21:36
0 0

Окара: Евроинтеграция бывает разная, можешь стать равным среди сильных, а можешь просто биоматериалом

развернуть

Окара: Евроинтеграция бывает разная, можешь стать равным среди сильных, а можешь просто биоматериаломОкара: Евроинтеграция бывает разная, можешь стать равным среди сильных, а можешь просто биоматериалом

Одно из проявлений несубъектности украинской элиты (в смысле, не лучших людей, а политической верхушки, а это, как правило, худшие люди) в том, что большинство из них - последователи КАРГО-КУЛЬТА.

Например, 11-летняя школа осталась в России, Беларуси и Украине. А в странах ЕС 12-16-летнее образование.

Что надо делать в таком ужасном случае? Да-да, конечно, делать так, чтобы было не похоже на Россию и Беларусь! Шоб було, як у Европи! Голову, б, разбить, но шоб як в Европи! Не очень понятно, что такое Болонская Система, но понятно, что это крайне нужная вещь для Украины, потому шо такая есть в Европе и почти нет в России!

То есть эти замечательные элитарии (мозг, сука, нации!) ведут себя как вожди диких племен. Надо построить самолет из веток и пальмовых листьев, и будет полно еды и алкоголя. Надо повторять за "старшими братьями", и всё порешается само собой.

Субъектная элита рассуждала бы так: чего именно мы хотим от школы? Подготовки новых людей - творцов будущего, агентов изменений, создателей инновационного потенциала? (Кстати, установка советской школы была близка к подобной максиме - Советскому Союзу нужны были инженеры для ВПК.) Или мы хотим создания сервисной нации - нации обслуживающего персонала, слуг, максимум - сборщиков на украинских заводах продукции иностранного происхождения из китайских комплектующих?

В зависимости от подобного целеполагания выстраивается и модель образования. Причем, в ней могут самым причудливым образом сочетаться установки комфортной школы и школы как постоянного преодоления препятствий, но препятствий разумных и обоснованных, а не вызванных идиотизмом авторов учебников и бюрократизмом директоров школ.

Пока что переход на 12-летнее обучение в Украине похож на удачный лоббизм профессиональной учительской корпорации, жертвой которого станут украинские дети. Впрочем, если будущее Украины - это не в авангарде мирового и европейского развития, а обслуга "старших братьев", то всё делается правильно и эффективно.

P.S.
Бляха, ну кто объяснит этим козлищамъ, что интеграция в Европу бывает разной! Ты можешь стать равным среди сильных и умных. А можешь стать просто биоматериалом - то ли белой обслугой, то ли человеками, из которых они сделают новых англичан, новых немцев, новых португальцев, новых поляков, новых словаков. Примерно с тем же успехом, что раньше из украинцев делали русских (точнее, русско-советских). Вот вы, лично вы, хотите стать новым словаком? Или новым португальцем?


Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 18:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Людмила Басаргина
Валерий Колесников
Ярослав Коваль

Люди

2455 пользователям нравится сайт supernovostu.ru

О сайте

  • Свежие и отборные новости России и мира

Поиск по блогу